Осетинские пироги с картофелем и сыром от IrinaCooking
Ингредиенты
- тесто
- 500 мука
- 400 мл. теплая вода (~30°)
- 7 г (1 ч.л. ) соль
- 8 г (1 ч.л. ) сахар
- 5 г быстрорастворимые дрожжи (15 г прессованные)
- начинка
- 800 г картофель
- 500 г сыр рассольный
- 1 ст.л. растительное масло для смазки теста
- 30-50 г растопленное сливочное масло для смазки пирогов.
Пошаговый рецепт приготовления
НАЧИНКА
Картофель отварить и размять в горячем виде.
Сыр размять руками или натереть.
Когда картофель остынет, перемешать его с сыром.
Начинка готова.
ТЕСТО
Муку смешать с солью, добавить сахар, дрожжи, теплую воду.
Замесить тесто до гладкого однородного состояния.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 40 минут.
ВЫПЕЧКА
Тесто и начинку разделить на три равные части.
Размять лепешку, на центр выложить треть начинки.
Собрать вокруг нее тесто мешочком.
Размять полученный шар в плоский пирог.
Выпекать в нижней трети духовки при 230°-250°C градусах, пока не станет румяным.
Смазать сливочным маслом.
Так же приготовить два остальных пирога и сложить их друг на друга.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
НАЧИНКА
Картофель отварить и размять в горячем виде.
Сыр размять руками или натереть.
Когда картофель остынет, перемешать его с сыром.
Начинка готова.
ТЕСТО
Муку смешать с солью, добавить сахар, дрожжи, теплую воду.
Замесить тесто до гладкого однородного состояния.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 40 минут.
ВЫПЕЧКА
Тесто и начинку разделить на три равные части.
Размять лепешку, на центр выложить треть начинки.
Собрать вокруг нее тесто мешочком.
Размять полученный шар в плоский пирог.
Выпекать в нижней трети духовки при 230°-250°C градусах, пока не станет румяным.
Смазать сливочным маслом.
Так же приготовить два остальных пирога и сложить их друг на друга.
Приятного аппетита!