Осетинский пирог с картофелем и сыром "картофджын"
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим пюре;
2. Картофель толчим;
3. Добавляем соль, сливочное масло, молоко и сыр;
4. Взбиваем пюре до исчезновения комочков;
5. Даём остыть.
6. Просеиваем муку;
7. Добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем;
8. В муку добавляем тёплую воду и подсолнечное масло;
9. Замешиваем тесто;
10. Накрываем тесто салфеткой и убираем в тёплое место на 1 час ( через каждые 30 минут тесто нужно обмять);
11. Как только тесто подошло, делим его на три части;
12. Начинку тоже делим на три части, формируя шар;
13. Тесто немного распределяем руками и выкладываем начинку;
14. Собираем пирог;
15. Выпекаем 7 минут при 250 градусах в заранее разогретой духовке;
16. Готовый пирог смазываем сливочным или топленым маслом.