Томленое мясо
Ингредиенты
- свинина – 1 кг.
- репчатый лук – 3 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
- перец
- вода – пол ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарежьте средними кусочками.
2. Отправьте в кастрюлю и томите под крышкой на медленном огне.
3. Мясо пустит воду, добавьте соль и перец.
Перемешайте, добавьте лавровый лист.
Продолжайте тушить на медленном огне под крышкой, пока вода не выпарится.
4. Лук нарежьте четвертькольцами.
Измельчите чеснок.
5. Когда вода полностью выкипит, долейте полстакана воды и продолжайте тушить на медленном огне под крышкой, изредка помешивая.
6. Когда вода уменьшится на половину добавьте лук и чеснок.
Перемешайте.
Продолжайте тушить пока воды останется совсем немного.
Томленое мясо готово.
Всем приятного аппетита.