Палоц левеш
Приготовьте вкусное блюдо с Палоц левеш: баранина на костях, овощи и ароматные специи, идеально дополненные сметаной и свежим укропом.

Ингредиенты
- баранина на кости – 1 кг
- репчатый лук – 120-150 г
- сало – 60-70 г
- картофель – 350-400 г
- стручковая фасоль – 250-300 г
- вино – 100 мл.
- морковь – 80-100 г
- мука – 20 г
- паприка – 20 г
- тмин – 0,5 ч.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- лавровый лист – 2-3 шт.
- перец горошком – 1 ч.л.
- укроп свежий – 30-40 г
- сметана – 200-300 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разделать мясо:
• отделить мякоть от костей
• нарезать мякоть на небольшие кусочки
2. Из костей сварить бульон с добавлением лаврового листа, нескольких горошин перца, нарезанной моркови, головки репчатого лука и толстых стеблей свежего укропа
3. Оставшийся репчатый лук нарезать мелким кубиком
4. Тмин, перец горошком и чеснок измельчить
5. В казане или кастрюле с толстым дном вытопить жир из сала
6. Обжарить на жире лук до прозрачности
7. К луку добавить паприку – перемешать и прогреть 2-3 минуты
8. Сюда же добавить вино (или воду) – дождаться пока жидкость выпарится
9. К луку с паприкой добавить мясо и обжарить его со всех сторон
10. Добавить измельченные специи – перемешать
11. Если мясо выделило мало жидкости, добавить немного воды, накрыть казан/кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1,5-2 часа
12. Процедить готовый бульон
13. Картошку нарезать небольшим кубиком (как на суп)
14. Добавить к тушеному мясу картошку и стручковую фасоль (нарезанную на кусочки длиной около 2 см) – перемешать
15. Сюда же добавить бульон – еще раз перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности картошки
16. Укроп мелко нарезать
17. Приготовить сметанную заправку:
• к муке добавить немного сметаны от общего количества
• перемешивать и разбавлять сметаной до образования кремообразной массы
• добавить в заправку немного нарезанного укропа и еще раз перемешать
18. В сметанную заправку добавить немного жидкости из супа – перемешать
19. Влить заправку в суп – перемешать
20. Варить суп еще 3-5 минут
21. Готовый Палоц Левеш снять с огня и дать настояться 10-15 минут
22. Подавать со сметаной и рубленный укропом
Очень понравился суп по вашему рецепту, впервые сделала что-то из венгерской кухни, программа суп моей редмонтовской мультиварки -скороварки прекрасно подошла!