Палоц левеш

Приготовьте вкусное блюдо с Палоц левеш: баранина на костях, овощи и ароматные специи, идеально дополненные сметаной и свежим укропом.

Фото к рецепту: Палоц левеш

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разделать мясо:

• отделить мякоть от костей

• нарезать мякоть на небольшие кусочки

2. Из костей сварить бульон с добавлением лаврового листа, нескольких горошин перца, нарезанной моркови, головки репчатого лука и толстых стеблей свежего укропа

3. Оставшийся репчатый лук нарезать мелким кубиком

4. Тмин, перец горошком и чеснок измельчить

5. В казане или кастрюле с толстым дном вытопить жир из сала

6. Обжарить на жире лук до прозрачности

7. К луку добавить паприку – перемешать и прогреть 2-3 минуты

8. Сюда же добавить вино (или воду) – дождаться пока жидкость выпарится

9. К луку с паприкой добавить мясо и обжарить его со всех сторон

10. Добавить измельченные специи – перемешать

11. Если мясо выделило мало жидкости, добавить немного воды, накрыть казан/кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1,5-2 часа

12. Процедить готовый бульон

13. Картошку нарезать небольшим кубиком (как на суп)

14. Добавить к тушеному мясу картошку и стручковую фасоль (нарезанную на кусочки длиной около 2 см) – перемешать

15. Сюда же добавить бульон – еще раз перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности картошки

16. Укроп мелко нарезать

17. Приготовить сметанную заправку:

• к муке добавить немного сметаны от общего количества

• перемешивать и разбавлять сметаной до образования кремообразной массы

• добавить в заправку немного нарезанного укропа и еще раз перемешать

18. В сметанную заправку добавить немного жидкости из супа – перемешать

19. Влить заправку в суп – перемешать

20. Варить суп еще 3-5 минут

21. Готовый Палоц Левеш снять с огня и дать настояться 10-15 минут

22. Подавать со сметаной и рубленный укропом

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Рая М
31.03.2022 16:11
Ответить

Очень понравился суп по вашему рецепту, впервые сделала что-то из венгерской кухни, программа суп моей редмонтовской мультиварки -скороварки прекрасно подошла!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0534
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru