Бутербродный мясной торт с соусом бешамель
Вкусный бутербродный мясной торт с соусом бешамель, укропом, маринованным горошком и свежими veggies для украшения. Идеальное блюдо для праздника!

Ингредиенты
- мясо - 400 г
- укроп зелень - 1 пучок
- лук зеленый - 2 веточки
- горошек зеленый маринованный - 1 банка
- зелень, редис, огурец - для украшения
- для соуса бешамель:
- масла сливочного мягкого- 100 г
- мука пшеничная - 100 г
- молоко - 1 литр
- соль - 1/2 ч.л.
- ореха мускатного -1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Бутербродный мясной торт с соусом Бешамель
400 г мяса отварить в подсоленной воде со специями (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) и охладить. Нарезать кубиками.
Сварить соус Бешамель (рецепт в ссылке под видео)
1 пучок укропа мелко порезать
2 стебля зеленого лука мелко порезать
Все смешать с соусом Бешамель
1 банка консервированного зеленого горошка
24 кусочка тостового хлеба (белого или черного)
Выкладываем на блюдо произвольно (у меня 6 тостов) в четыре слоя
Каждый слой перемазываем соусом с зеленью, сверху посыпаем нарезанным мясом и зеленым горошком и так все слои последовательно
Верхний слой и бока торта просто покрываем соусом
Украшаем произвольно зеленью укропа, лука, редисом и огурцом
Для соуса Бешамель
- 100 г масла растопить в кастрюле
- 100 г просеянной муки добавить при непрерывном быстром помешивании
- 1 л молока 2,5% добавляем при перемешивании
- 1 чайная ложка соли без горки
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
Варим постоянно быстро помешивая до густоты киселя на небольшом огне