Спагетти из кабачков от Готовим дома с Айной
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.
- креветки 100 г
- чесночные стрелки 8 шт. (можно заменить 1-2 зубчиками чеснока)
- сок половины лимона
- шампанское брют 50 мл.
- сушеные томаты 1 ч.л.
- сыр 50 г
- оливковое масло для обжарки
- соль
- перец, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты.
Натираем кабачок экономкой на тонкие длинные полосочки.
Если у Вас есть терка для моркови по-корейски, то воспользуйтесь ей.
Нарезаем чесночные стрелки, если используете чеснок, то пропустите его через пресс, натираем сыр на любой терке.
Разогреваем сковороду, добавляем масло для обжаривания, отправляем чесночные стрелки (чеснок) на 1-2 минуты, затем добавляем креветки еще на 2-3 минуты.
Не забудьте посолить.
Снимаем креветки с чесноком на тарелочку.
В ту же сковороду добавляем сок половинки лимона и 50 мл шампанского брют (если есть белое сухое вино, тоже будет отлично!), выпаиваем пару минут, что бы алкоголь испарился.
Отправляем кабачки на сковороду, не забываем мешать до тех пор, пока вся жидкость не выпариться.
Выкладываем кабачки на тарелку для подачи, сразу засыпаем натертый сыр, что бы он успел расплавиться.
Сверху выкладываем креветки с чесноком, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это очень неожиданное сочетание кабачка с вином и лимоном. Всем известный сезонный овощ раскрывается абсолютно с новой стороны. Очень рекомендую Вам поэкспериментировать, и результат вас действительно удивит!