Чизкейк «нью-йорк» из творога
Ингредиенты
- для теста:
- печенье песочное - 300 г
- сливочное масло - 100 г
- мускатный орех - ¼ ч.л.
- начинка:
- творог - 600 г
- сметана - 150 г
- сахар - 150 г
- кукурузный крахмал - 3 ст.л.
- куриные яйца - 3 шт.
- ванильная паста - ¼ ч.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- для украшения:
- ягоды черники - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить в крошку, пересыпать в миску.
Сливочное масло растопить, влить в крошку, добавить мускатный орех и всё перемешать хорошо в однородную массу.
Форму застелить дно пергаментом.
А бока смазать сливочным маслом.
Перетёртую крошку с маслом распределить по дну и бортикам формы, хорошо уплотнить.
Поставить на 10 минут в разогретую духовку до 200 градусов, после чего дать остыть.
Приготовим начинку.
Творог выложить в глубокую миску, всыпать сахар, лимонный сок, цедру лимона.
Крахмал, всё перемешать погружным блендером.
По одному ввести куриные яйца и снова перемешать аккуратно массу.
В завершении добавить сметану и ещё раз перемешать массу лопаткой.
Готовую массы выложить в остывшую форму, лёгкими движениями разровнять смесь и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, после чего, уменьшить температуру до 110 градусов, ещё выпекать 90 минут.
Оставить в закрытой духовке на 30 минут, затем дверцу духовки приоткрыть и ещё оставить форму в духовке на 30 минут.
После чего вынуть форму и дать остыть при комнатной температуры.
Накрыть форму пищевой плёнкой не в контакт и оставить в холодильник на ночь.
Через 12 часов аккуратно снять форму, пергамент и переложить чизкейк на блюдо.
Украсить ягодами и подать к десерт к столу.
Приятного угощения!!!