Энергетический батончик мюсли
Пошаговый рецепт приготовления
Все, что нужно сделать - смешать сухие ингредиенты и менее сухие, поставить в морозилку на 20 минут.
Но сначала духовку на разогрев до 170С°.
Полтора стакана овсяных хлопьев ( грубых и крупных, никаких кашек быстрого приготовления), высыпаем на противень и разравниваем.
Отправляем в духовку на 10 минут.
Тем временем подготовим стакан смеси из сушеных ягод, фруктов, орехов, шоколада...высыпаем в миску, добавляем овсяные хлопья, 2 ст.л мёда ( лучше густого), и 3/4 стакана пюре из фиников.
Теперь хорошо перемешиваем.
Берём любую форму, выстилаем бумагой или плёнкой, перекладываем туда нашу смесь, разравниваем и утрамбовываем.
Отправляем форму в морозилку на 20 минут.
По истечении времени достаём из морозилки, из формы на доску, и нарезаем на небольшие кусочки. Готовые батончики можно обернуть в бумагу для выпечки и брать с собой.
Хранить в холодильнике не больше недели
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Правильное питание рецепты: как сделать батончик мюсли рецепт. Перекусы в школу - как приготовить гранола батончик рецепт. Что взять с собой в школу, на роботу, в университет. Здоровое питание.