Гавайские бутерброды а-ля мини-пиццы
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреваем до 180 градусов.
170 гр. вашего любимого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой тёрке.
170 гр. колбасных изделий (докторской, сосисок, сарделек, ветчины и т.д.) тоже натираем на мелкой тёрке и добавляем к сыру.
Хорошо смешиваем натёртые колбасу и сыр.
170 гр. ананасов из банки порежьте на небольшие плоские кусочки.
Застилаем противень пергаментом или антипригарным ковриком и укладываем на него 4 куска хлеба большой площади, вплотную друг к другу.
Ни хлеб, ни противень ничем не смазываем.
На каждый кусок хлеба выкладываем по одной горсти сыра с колбасой.
Сверху укладываем кусочки ананасов по всей площади хлеба.
На ананасы снова выкладываем по горсти сыра с колбасой.
Отправляем в разогретую духовку до готовности.
Готовность - это когда весь сыр расплавился, а вытопившееся масло начало кипеть.
В конце можно "прихватить" бутерброды конвекцией, чтобы образовалась аппетитная корочка :)
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Так же, как и в любой другой сфере жизни, в кулинарии есть рецепты популярные, а есть не популярные. Обычно я предпочитаю вторые. Потому что, во-первых, не вижу смысла готовить "как все"; а во-вторых, настоящее золото как раз обычно мало кто замечает Но иногда и я нет-нет да и соблазнюсь на какой-нибудь "вирусный" рецепт. Очень популярны сейчас бутерброды мини-пиццы. Особенно их любят школьники Ведь это действительно почти вожделенная пицца, которую так легко приготовить самим, без помощи родителей, из доступных ингредиентов! Но я вам секрет открою: взрослые дяди и тёти их тоже обожают Дяди - за хлеб, колбасу и сыр; а тёти - за простоту приготовления (всего 4 ингредиента!). У нас сегодня "гавайский" вариант горячих бутербродов мини-пицц - с ананасами