Гавайские бутерброды а-ля мини-пиццы
Попробуйте Гавайские бутерброды а-ля мини-пиццы с сыром, докторской колбасой и консервированными ананасами на хлебе больших квадратных кусков!

Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреваем до 180 градусов.
170 гр. вашего любимого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой тёрке.
170 гр. колбасных изделий (докторской, сосисок, сарделек, ветчины и т.д.) тоже натираем на мелкой тёрке и добавляем к сыру.
Хорошо смешиваем натёртые колбасу и сыр.
170 гр. ананасов из банки порежьте на небольшие плоские кусочки.
Застилаем противень пергаментом или антипригарным ковриком и укладываем на него 4 куска хлеба большой площади, вплотную друг к другу.
Ни хлеб, ни противень ничем не смазываем.
На каждый кусок хлеба выкладываем по одной горсти сыра с колбасой.
Сверху укладываем кусочки ананасов по всей площади хлеба.
На ананасы снова выкладываем по горсти сыра с колбасой.
Отправляем в разогретую духовку до готовности.
Готовность - это когда весь сыр расплавился, а вытопившееся масло начало кипеть.
В конце можно "прихватить" бутерброды конвекцией, чтобы образовалась аппетитная корочка :)
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Так же, как и в любой другой сфере жизни, в кулинарии есть рецепты популярные, а есть не популярные. Обычно я предпочитаю вторые. Потому что, во-первых, не вижу смысла готовить "как все"; а во-вторых, настоящее золото как раз обычно мало кто замечает Но иногда и я нет-нет да и соблазнюсь на какой-нибудь "вирусный" рецепт. Очень популярны сейчас бутерброды мини-пиццы. Особенно их любят школьники
Ведь это действительно почти вожделенная пицца, которую так легко приготовить самим, без помощи родителей, из доступных ингредиентов! Но я вам секрет открою: взрослые дяди и тёти их тоже обожают
Дяди - за хлеб, колбасу и сыр; а тёти - за простоту приготовления (всего 4 ингредиента!). У нас сегодня "гавайский" вариант горячих бутербродов мини-пицц - с ананасами
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного набора продуктов, давайте сначала определим средние значения питательных веществ для каждого из них.
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 170 г:
- Калории: примерно 400 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 0 г
Колбаса (докторская или сосиски) - 170 г:
- Калории: примерно 400 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 35 г
- Углеводы: 2 г
Ананасы (консервированные) - 170 г:
- Калории: примерно 60 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 15 г
Хлеб (4 больших квадратных куска):
- Один кусок (примерно 30 г) - около 80 ккал, итого 4 кусочка:
- Калории: 320 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 60 г
Теперь давайте сложим все эти данные:
Общий расчёт КБЖУ
Калории:- Сыр: 400 ккал- Колбаса: 400 ккал- Ананасы: 60 ккал- Хлеб: 320 ккал- Итого: 400 + 400 + 60 + 320 = 1180 ккал
Белки:- Сыр: 25 г- Колбаса: 20 г- Ананасы: 0.5 г- Хлеб: 10 г- Итого: 25 + 20 + 0.5 + 10 = 55.5 г
Жиры:- Сыр: 30 г- Колбаса: 35 г- Ананасы: 0.1 г- Хлеб: 4 г- Итого: 30 + 35 + 0.1 + 4 = 69.1 г
Углеводы:- Сыр: 0 г- Колбаса: 2 г- Ананасы: 15 г- Хлеб: 60 г- Итого: 0 + 2 + 15 + 60 = 77 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 1180 ккал
- Белки: 55.5 г
- Жиры: 69.1 г
- Углеводы: 77 г
Обратите внимание, что значения могут варьироваться в зависимости от конкретного бренда или вида продуктов.