Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина

Попробуйте рассыпчатый пирог с грушей, корицей и апельсиновой цедрой! Нежное тесто с мукой и сливочным маслом, ароматная начинка из груш и специй.

Фото к рецепту: Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 49.26 г
Жиры: 130.05 г
Углеводы: 703.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грушу чищу, нарезаю на ломтики.

Цедру апельсина и лимона натираю на мелкой терке и добавляю к груше.

Также добавляю 1 г корицы и немного сахара.

Ставлю на огонь и начинаю пассеровать для того, чтобы избавиться от лишней влаги в грушах.

Так начинка во время выпекания не даст лишний сок и не размочит тесто.

2. Для приготовления теста необходимо в муку добавить соль и разрыхлитель, перемешать.

Далее муку надо растереть с холодным сливочным маслом и яйцом.

Я это делаю с помощью электрического измельчителя, но можно и руками.

Должна получиться мелкая крошка.

3. Делю крошку на две равные части.

На дно формы (26 см) высыпаю одну часть, разравниваю скребком, потом выкладываю грушу и засыпаю оставшейся крошкой.

Ставлю в выпекать в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:40 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2500
  • Понравилось:0
  • Создан:17 сентября 2019, 19:34
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для того чтобы рассчитать калорийность и БЖУ (белки, жиры, углеводы) вашего рецепта, сначала нужно определить калорийность и состав каждого ингредиента. Ниже приведены примеры данных, которые можно использовать для расчета:

Тесто:

  1. Мука (360 г): 360 г × 3.64 ккал/г = 1310.4 ккал

    • Белки: 10.3 г/100 г → 36.96 г
    • Жиры: 1 г/100 г → 3.6 г
    • Углеводы: 76 г/100 г → 273.6 г
  2. Сахарная пудра (150 г): 150 г × 4 ккал/г = 600 ккал

    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г/100 г → 150 г
  3. Сливочное масло (150 г): 150 г × 7.2 ккал/г = 1080 ккал

    • Белки: 0.5 г/100 г → 0.75 г
    • Жиры: 82 г/100 г → 123 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Разрыхлитель (10 г): 10 г × 2.5 ккал/г = 25 ккал

    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 6 г/100 г → 0.6 г
  5. Соль (щепотка): не добавляет значительной калорийности.

Начинка:

  1. Груша (10 шт., примерно 150 г за шт. = 1500 г): 1500 г × 0.57 ккал/г = 855 ккал

    • Белки: 0.6 г/100 г → 9 г
    • Жиры: 0.2 г/100 г → 3 г
    • Углеводы: 15 г/100 г → 225 г
  2. Лимон (1 шт., примерно 100 г): 100 г × 0.29 ккал/г = 29 ккал

    • Белки: 1.1 г/100 г → 1.1 г
    • Жиры: 0.3 г/100 г → 0.3 г
    • Углеводы: 9 г/100 г → 9 г
  3. Апельсин (1 шт., примерно 150 г): 150 г × 0.47 ккал/г = 70.5 ккал

    • Белки: 0.9 г/100 г → 1.35 г
    • Жиры: 0.1 г/100 г → 0.15 г
    • Углеводы: 12 г/100 г → 18 г
  4. Корица (1 г): 1 г × 2.4 ккал/г = 2.4 ккал

    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.0 г
    • Углеводы: 0.8 г
  5. Коричневый сахар (20 г): 20 г × 4 ккал/г = 80 ккал

    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 20 г

Общие значения:

Теперь суммируем все составные части:

  • Общая калорийность:

    • Тесто: 1310.4 + 600 + 1080 + 25 = 3015.4 ккал
    • Начинка: 855 + 29 + 70.5 + 2.4 + 80 = 1036.9 ккалИтого: 3015.4 + 1036.9 = 4052.3 ккал
  • Общее БЖУ:

    • Белки: 36.96 + 0 + 0.75 + 0 + 9 + 1.1 + 1.35 + 0.1 + 0 + 0 = 49.26 г
    • Жиры: 3.6 + 0 + 123 + 0 + 3 + 0.3 + 0.15 + 0 + 0 + 0 = 130.05 г
    • Углеводы: 273.6 + 150 + 0 + 6 + 225 + 9 + 18 + 0.8 + 20 = 703.4 г

Окончательные результаты:

  • Калорийность: 4052.3 ккал
  • Белки: 49.26 г
  • Жиры: 130.05 г
  • Углеводы: 703.4 г

Эти рассчеты являются ориентировочными. Для более точного определения КБЖУ рекомендуется использовать индивидуальные данные о продукте или специализированные таблицы.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0728
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru