Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 360 г
- сахарная пудра - 150 г
- сливочное масло - 150 г
- разрыхлитель - 10 г
- соль - щепотка
- начинка:
- груша - 10 шт.
- лимон - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- корица - 1 г
- сахар коричневый - 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грушу чищу, нарезаю на ломтики.
Цедру апельсина и лимона натираю на мелкой терке и добавляю к груше.
Также добавляю 1 г корицы и немного сахара.
Ставлю на огонь и начинаю пассеровать для того, чтобы избавиться от лишней влаги в грушах.
Так начинка во время выпекания не даст лишний сок и не размочит тесто.
2. Для приготовления теста необходимо в муку добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
Далее муку надо растереть с холодным сливочным маслом и яйцом.
Я это делаю с помощью электрического измельчителя, но можно и руками.
Должна получиться мелкая крошка.
3. Делю крошку на две равные части.
На дно формы (26 см) высыпаю одну часть, разравниваю скребком, потом выкладываю грушу и засыпаю оставшейся крошкой.
Ставлю в выпекать в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-45 минут.