Черемуховый торт ароматный от Аю - дух леса

Ароматный черемуховый торт с тестом из яиц, сахара, сливочного масла и черемуховой муки. Нежный крем из сметаны и сахарной пудры дополнит вкус.

Фото к рецепту: Черемуховый торт ароматный

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 6553.0 ккал
Белки: 72.5 г
Жиры: 380.5 г
Углеводы: 688.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:

Черемуховую муку залейте горячим молоком, хорошо перемешайте, дайте массе остыть.

Яйца разотрите со 150 граммами сахара.

В полученную смесь черемухи с молоком добавьте взбитые яйца с сахаром, растопленное сливочное масло, соду (не гасить), просеянную пшеничную муку.

Все хорошо перемешайте.

Выпекайте коржи в форме, предварительно выстеленной пергаментом, диаметром 22 см при 190-200°С 40 минут.

Для пропитки:

Приготовьте сахарный сироп.

Смешайте сахар (100 г) и воду в сотейнике.

Поставьте на огонь и доведите до полного растворения сахара. Остудите.

Разрежьте коржи горизонтально на 2 половинки и пропитайте сахарным сиропом.

Приготовьте крем.

Для этого взбейте сметану с сахарной пудрой.

Промажьте коржи кремом.

Украсьте торт по желанию.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Черемуховый торт ароматный: шаг 1
Черемуховый торт ароматный: шаг 2
Черемуховый торт ароматный: шаг 3
Черемуховый торт ароматный: шаг 4

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3884
  • Понравилось:1
  • Создан:25 октября 2019, 10:31
  • Каталоги:Десерты Торты 

Дополнительная информация

Почти равное соотношение черемуховой и пшеничной муки придает коржам благородную горчинку. Если хотите более сладкий вариант, возьмите чуть меньше черемуховой муки. Удивительный аромат черемухи, где сочетаются нотки рома и миндаля раскрывается наилучшим образом при контакте со сметанным кремом. Обязательно дайте торту некоторое время постоять, пропитаться.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного рецепта, надо использовать средние значения для каждого ингредиента. Приведу значения КБЖУ для каждого компонента:

Ингредиенты теста:

  1. Яйца куриные (3 шт.):

    • Калории: 210 ккал
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Сахар (3/4 ст., approx. 150 г):

    • Калории: 600 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 150 г
  3. Сливочное масло (100 г):

    • Калории: 748 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 82.5 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Сода (1 ч.л., approx. 5 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Мука пшеничная (1.25 ст., approx. 160 г):

    • Калории: 570 ккал
    • Белки: 16 г
    • Жиры: 1.5 г
    • Углеводы: 120 г
  6. Черемуховая мука (1 ст., approx. 130 г):

    • Калории: 455 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 3.5 г
    • Углеводы: 90 г
  7. Молоко (1 ст., approx. 240 мл, 3.2% жирности):

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 8 г
    • Углеводы: 12 г

Ингредиенты крема:

  1. Сметана 30% (900 г):

    • Калории: 2700 ккал
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 270 г
    • Углеводы: 36 г
  2. Сахарная пудра (180 г):

    • Калории: 720 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 180 г

Пропитка:

  1. Сахар (100 г):

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  2. Вода (150 мл):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Общий расчет КБЖУ:

Теперь суммируем все значения:

  • Калории:
    • Тесто: 210 + 600 + 748 + 0 + 570 + 455 + 150 = 2733 ккал
    • Крем: 2700 + 720 = 3420 ккал
    • Пропитка: 400 + 0 = 400 ккал

Общие калории = 2733 + 3420 + 400 = 6553 ккал

  • Белки:
    • Тесто: 18 + 0 + 0.5 + 0 + 16 + 12 + 8 = 54.5 г
    • Крем: 18 + 0 = 18 г
    • Пропитка: 0 + 0 = 0 г

Общие белки = 54.5 + 18 + 0 = 72.5 г

  • Жиры:
    • Тесто: 15 + 0 + 82.5 + 0 + 1.5 + 3.5 + 8 = 110.5 г
    • Крем: 270 + 0 = 270 г
    • Пропитка: 0 + 0 = 0 г

Общие жиры = 110.5 + 270 + 0 = 380.5 г

  • Углеводы:
    • Тесто: 0 + 150 + 0 + 0 + 120 + 90 + 12 = 372 г
    • Крем: 36 + 180 = 216 г
    • Пропитка: 100 + 0 = 100 г

Общие углеводы = 372 + 216 + 100 = 688 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 6553 ккал
  • Белки: 72.5 г
  • Жиры: 380.5 г
  • Углеводы: 688 г

Это общее значение для всего приготовления. Если вы хотите узнать КБЖУ на порцию, разделите полученные значения на количество порций.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru