Запеканка с рыбой и кабачком без муки
Ингредиенты
- филе горбуши - 250 г
- кабачки (очищенные) - 600 г (1 средний кабачок)
- лук - 150 г (1 шт. средняя)
- морковь - 100 г (1 шт. средняя)
- укроп (по желанию) - 2 ст.л.
- сыр (в овощи) - 50 г
- сыр (на запеканку) - 50 г
- яйца куриные - 4 шт.
- соль - (я положила 1/2 ч.л. )
- перец черный молотый - 1/4 ч.л. или
- жидкость от кабачков - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок у меня не молодой, поэтому я очистила его от кожицы и семечек, натираю на крупной терке и перекладываю в сито.
Немного его посолю, перемешаю и оставлю стоять на столе, чтобы из него начала выделяться лишняя жидкость.
Нарезанный некрупной соломкой лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости, а затем обжаренные овощи перекладываю в миску и оставляю их остывать.
Они должны стать теплыми.
Пока обжариваются овощи, подготовлю рыбу.
Часть куска горбуши я почистила, помыла, освободила от кожи, костей и нарезала не мелкими кусками.
И очень внимательно проверила каждый кусочек рыбы, чтобы в них не было мелких косточек.
Нарезанную рыбу накрою пищевой плёнкой и пока уберу в холодильник.
Натертый кабачок отжимаю и перекладываю в миску с остывшими овощами.
Жидкость от кабачка пока я не выливаю.
К овощам добавляю немного мелко порезанного укропа и натертый на мелкой терке сыр и все перемешиваю.
Теперь подготовлю заливку.
Для этого в миску разбиваю куриные яйца.
Добавляю к ним соль с учетом того, что сыр в запеканке соленый, черный молотый перец, немного жидкости от кабачков.
Все перемешиваю, чтобы получилась однородная яичная масса, переливаю ее в миску с овощами и окончательно все хорошо перемешиваю.
Форму для выпечки я смазываю сливочным маслом и посыпаю сухарями.
Но, если форма хорошая, с хорошим антипригарным покрытием, то можно этого и не делать.
Выкладываю в форму примерно половину подготовленных овощей, равномерно распределяя их по дну формы.
На них выкладываю всю подготовленную рыбу, а затем все оставшиеся овощи.
Сверху все посыпаю натертым на крупной терке сыром.
Затем форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду готовить запеканку до готовности и зарумянивания.
В моей духовке на это уходит примерно 40 минут.
Готовой запеканке дам немного остыть и затем нарежу на порционные куски.
Запеканка румяная и ароматная, в меру сочная и, поверьте, очень вкусная.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! Сегодня я готовлю аппетитно румяную, ароматную и сочную запеканку с рыбой и кабачком. Я использовала филе горбуши, так как в такой запеканке оно остается сочным и отлично сочетается с овощами.
Моя форма для выпечки размером 25см*18см*5см