Домашние творожные сырники с изюмом
Ингредиенты
- творог 500 г 5% жирности, можно и обезжиренный.
- куриное яйцо 2 шт.
- изюм 70 г
- мука 140 г
- манка 3 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших сырников подготавливаем необходимые продукты.
В удобную ёмкость выкладываем 500 гр. творога, желательно 5% максимальной жирности.
Добавляем в творог соль по вкусу, одну чайную ложку ванильного сахара, три столовых ложки манки, две столовых ложки сахара, разбиваем два куриных яйца и перемешиваем.
Соблюдая процесс приготовления отставляем емкость с творожной массой в сторону на двадцать минут для набухания в ней манки и перемешиваем за это время пару раз.
По прошествии времени высыпаем в емкость с творожной массой пять столовых ложек предварительно просеянной муки и одну чайную ложку соды.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в емкости и отставляем на двадцать минут.
По прошествии времени добавляем в творожную массу изюм и перемешиваем.
Из получившейся творожной массы с изюмом формируем сырники, которые обваливаем в муке и выкладываем на тарелку.
Наливаем в сковороду по вкусу растительное масло и нагреваем ее на плите.
Выкладываем сырники в сковороду и обжариваем их до золотистости с одной стороны, затем переворачиваем и переключив плиту на огонь чуть менее среднего обжариваем также со второй стороны прикрыв крышкой.
Выкладываем готовые сырники из сковороды на тарелку, которую застилаем салфеткой.
Сырники подаем к столу добавив по вкусу сметану или варенье.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие сырники с изюмом дома вместе!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!