Закусочные корзиночки с куриным филе и грибами на праздничный стол
Ингредиенты
- тесто:
- мука 250 г
- сливочное масло 125 г
- яйцо 1 шт.
- вода 3 ст.л.
- начинка:
- вареная куриная грудка 250 г
- грибы шампиньоны 150 г
- растительное масло для жарки 4 ст.л.
- соль/перец
- твердый сыр 80 г
- заливка:
- сливочное масло 50 г
- мука 1 ст.л.
- молоко 200 мл.
- сметана 15% 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеиваем муку и натираем охлажденное сливочное масло.
Руками перетираем в крошку.
Затем добавляем яйцо, воду и замешиваем тесто.
Тесто скатываем в шар,заворачиваем пакетом или пленкой и убираем в холодильник на 40 минут.
Готовим начинку:
В сковороду наливаем растительное масло и добавляем очищенные, нарезанные на средние кусочки грибы. Готовим до золотистого цвета.
Потом добавляем предварительно сваренную измельченную куриную грудку.
Солим/перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Готовим 3 минуты и убираем с плиты.
Готовим заливку:
В кастрюле растапливаем сливочное масло.
Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Постоянно помешивая наливаем молоко.
Доводим до кипения, выключаем плиту и постепенно добавляем сметану.
Хорошо перемешиваем.
Вытаскиваем из холодильника тесто и раскатываем в колбаску.
Масса теста получилось 450 гр.
Нарезаем на равные 10 частей по 45 гр.
Берем кусочек теста и выкладываем в форму, формируя бортики.
Проделываем тоже самое с стальными кусочками теста.
В готовые корзиночки выкладываем начинку, сверху наливаем заливку и посыпаем тертым сыром.
Корзиночки перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Корзиночки из песочного теста с куриным филе и грибами под сырной корочкой бесподобное вкусное блюдо! Их можно подать на праздничный стол, день рождения или просто в хороший будний день. С достоинством оценят все ваши родные!