Рулет с яблоками и клюквой
Ингредиенты
- 6 листов теста фило
- 5-6 яблок
- 100 г клюквы
- 50 г сливочного масла
- и сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки разрезаем на четвертинки.
2. Удаляем серединку.
3. Натираем на терке или измельчаем с помощью комбайна.
4. Берём один лист предварительно размороженного теста.
5. Кисточкой промазываем его растопленным сливочным маслом.
6. Сверху кладём второй лист.
7. Снова сливочное масло.
8. Затем третий лист теста.
9. И опять масло.
10. Далее выкладываем яблоки вдоль одного края теста.
11. Сверху добавляем клюкву.
12. Сворачиваем тесто вместе с начинкой в рулет.
13. Перекладываем в форму для выпечки.
14. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.
15. По истечении времени достаём рулет из духовки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой!
Рулет готов, приятного аппетита!