Куриные фрикадельки как из икеа
Приготовьте куриные фрикадельки как из Икеа! Вкусный рецепт: фарш, лук, панировочные сухари с сливочной подливкой и клюквенным джемом. Полный состав!

Ингредиенты
- рассчитано на 20-25 фрикаделек
- фрикадельки:
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 маленький лук
- 350 г фарша ( я использую куриный, можете использовать любой)
- 70 г панировочных сухарей
- 30 мл. молока
- 1 яйцо
- соль и перец
- клюквенный джем:
- 200 г клюквы
- 2 ст.л. сахара
- сливочная подливка:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2,5 ст.л. муки
- 50 мл. сливок 33%
- 100 мл. бульона ( я использую говяжий)
Пошаговый рецепт приготовления
Фрикадельки:
1) Поджарьте лук на масле до мягкости на среднем огне 2-3 минуты.
2) В фарш добавляем все оставшиеся ингредиенты и лук, перемешиваем до однородности.
3) Смачиваем руки в воде и формируем фрикадельки.
4) Запекаем при 180 С 15-20 минут.
Затем включаем гриль и оставляем фрикадельки 2-3 минуты.
Клюквенный джем:
1) В миску кладем клюкву, сахар и отправляем в микроволновку на 3-5 минут (если клюква замороженная).
2) Пробиваем клюкву блендером.
3) Даем массе остыть, она должна немного загустеть.
Сливочная подлива:
1) Растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до однородности.
2) Влейте бульон и сливки.
Постоянно помешивайте массу и готовьте подливу не более 5 минут на среднем огне.
Масса должна загустеть.