Тесто как пух
Пошаговый рецепт приготовления
Слегка подогретый кефир соединяю с растительным маслом.
Туда же отправляю сахар и соль.
Перемешиваю и всыпаю дрожжи.
Оставляю массу на 10 минут.
После чего засыпаю муку и замешиваю тесто.
Вымесив его на столе, не нужно делать это долго,
кладу в миску и оставляю на 40 минут.
Наше тесто поднялось - посмотрите какое оно воздушное и пористое.
Пора начинать печь.
Разрезаю его на несколько частей и раскатываю заготовки.
Тесто по такому рецепту получается очень послушное - а потому проблем с заклеиванием краев никогда не возникает.
Выкладываю пирожочки швом вниз.
И конечно же смазываю желтком, разведенным с водой.
Убираю в духовку на 25 минут, темп 180 гр.
Готовым пирожкам даю немного остыть.
А затем проверяю каким получилось наше тесто в готовом виде.
Очень мягкая и ароматная выпечка на вашем столе!