Чурчхела в домашних условиях
Пошаговый рецепт приготовления
Проденьте нитку в иголку.
Желательно вдвое и завяжите узел.
Затем нанизывайте орешки на нитку, оставляя сверху сантиметров 15.
Далее выбирайте любые соки.
У меня апельсиновый, грейпфрутовый и черная смородина.
Соответственно и цвет чурчхелы будет оранжевый, розовый и фиолетовый.
Просейте в миску стакан муки и тем же стаканом отмерьте 2 стакана сока.
Хорошенько перемешайте до исчезновения комочков.
Остальной сок вылейте в сотейник и поставьте на средний огонь.
Периодически помешивайте до закипания.
Добавьте сахар к соку.
Затем ещё раз перемешайте мучную смесь и постепенно вылейте к соку.
При постоянном помешивании варите минут 10-15 на умеренном огне.
Как только у Вас получился кисель, выключайте огонь и дайте массе остыть 10 минут.
Заранее подготовьте место для сушки.
Окуните нитку с орехами в кисель, как показано в видео. Если нужно помогайте себе ложкой.
Выньте нитку с орехами и подвесьте за какую-нибудь перкладину.
Чем толще слой сиропа, тем лучше.
Сушить чурчхелу нужно 2-3 дня.
При этом орехи должны быть сухими. Приятного аппетита! :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как сделать чурчхелу - орехи, покрытые фруктовым соком. Натуральное, полезное и вкусное лакомство