Турецкие бублики - симиты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для опары соединить сахар, дрожжи и тёплую воду.
Оставить на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
2. Отдельно соединяем просеянную муку (не всю сразу) и соль, перемешаем.
Добавляем бОльшую часть масла и опару.
Перемешиваем, а затем замешиваем тесто.
Как только тесто стало однородным добавляем оставшееся масло и вмешиваем его в тесто.
Тесто в итоге мягкое и не липнущее.
Убираем его в миску, накрываем пищевой плёнкой и в тепло на час.
3. Тем временем готовим сироп.
В тёплую воду добавляем мёд, перемешиваем пока мёд не разойдётся.
Также нам нужен кунжут для обсыпки бубликов.
4. Тесто подошло, немного обминаем его и делим на 5 частей.
Скатываем из них колобки, а затем из каждого формируем длинный жгутик.
Скручиваем жгутик пополам и формируем бублик.
5. Каждый бублик окунаем в сирог и обваливаем в кунжуте.
Выкладываем на смазанный маслом пергамент.
Даём бубликам подойти ещё 15-20 минут, можно накрыть полотенцем.
И выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
6. Получаются румяные, с хрустящей корочкой и пышной мякотью бублики.
Очень вкусные! Приятного аппетита!