Булочки "синнабон"
Приготовьте ароматные булочки "синнабон" с опарой, дрожжами, корицей и крем-глазурью. Идеальное тесто из муки, масла и молока! Рецепт здесь!

Ингредиенты
- опара
- дрожжи - 2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- вода (тёплая) - 100 мл.
- тесто
- мука пшеничная / мука (+/- 20 г) - 380 г
- молоко - 100 мл.
- масло сливочное - 60 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 щепот.
- начинка
- масло сливочное - 40 г
- сахар коричневый (можно обычный) - 100 г
- корица - 1 ч.л.
- крем-глазурь
- сыр творожный - 150 г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- молоко - 1 ст.л.
- прочее
- масло сливочное (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим опару: сахар, дрожжи и тёплую воду соединяем, размешиваем - оставляем на 10-15 минут.
2. Для теста сливочное масло растопить, соединить с молоком, добавить яйцо, сахар и щепочку соли. Перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешиваем, постепенно вводим муку (просеять).
3. Тесто вымешиваем минут 10, в итоге оно мягкое и не липнет к рукам.
Укладываем его в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на час в тёплом месте.
4. Для начинки смешиваем сахар с корицей.
Сливочное масло должно быть мягким.
5. Готовое тесто слегка обминаем, раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой.
6. Скатываем тесто в рулет, не сильно прижимая, затем острым ножом разрезаем на порционные булочки, около 4 см в длину.
У меня получилось 8 штук.
Укладываем булочки в смазанную сливочным маслом форму, накрываем плёнкой и оставим подняться ещё на 40 минут.
7. А пока приготовим крем, которым будем смазывать наши готовые булочки.
В сливочный творожный сыр добавим сахарную пудру по вкусу, а также 1 ст.л. молока, чтобы масса получилась консистенции густой сметаны.
Также можно добавить ванильный экстракт по желанию.
8. Булочки расстоялись, отправляем их в духовку на 25-35 минут при 180 градусах.
9. Готовые ещё горячие булочки смазываем нашим кремом, который их пропитает и сделает нереально нежными.
10. Приятного чаепития!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) каждого ингредиента, а затем суммарных значений для всего рецепта, воспользуемся средними значениями для каждого продукта.
Ингредиенты и их приблизительная питательная ценность на 100 г:
Дрожжи (сухие):
- Калории: 325 ккал
- Белки: 36 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 41 г
Сахар (1 ч.л. ≈ 5 г):
- Калории: 387 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Вода: 0 ккал
Мука пшеничная:
- Калории: 364 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г
Молоко (3,2%):
- Калории: 61 ккал
- Белки: 3,3 г
- Жиры: 3,6 г
- Углеводы: 4,6 г
Масло сливочное:
- Калории: 717 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0,1 г
Яйцо куриное (1 шт. ≈ 60 г):
- Калории: 155 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1 г
Коричневый сахар: (аналогичен обычному)
- Калории: 387 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Корица (1 ч.л. ≈ 2.6 г):
- Калории: 247 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 81 г
Сыр творожный:
- Калории: 300 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 4 г
Сахарная пудра:
- Калории: 389 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Расчет
Теперь рассчитываем общее КБЖУ для каждого ингредиента, принимая во внимание количество.
Общие пропорции:
- Дрожжи: 2 ч.л. ≈ 6 г
- Сахар (опара): 1 ч.л. ≈ 5 г
- Вода: 100 мл
- Мука: 380 г
- Молоко: 100 мл
- Масло сливочное (тесто): 60 г
- Яйцо: 1 шт. ≈ 60 г
- Сахар (начинка): 100 г
- Масло сливочное (начинка): 40 г
- Сыр творожный: 150 г
- Сахарная пудра: 2 ст.л. ≈ 20 г
- Молоко: 1 ст.л. ≈ 15 мл
- Масло сливочное (для смазывания): 1 ч.л. ≈ 5 г
Теперь собираем информацию:
Ингредиенты | Количество | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Дрожжи | 6 г | 19 | 2.16 | 0.24 | 2.46 |
Сахар (опара) | 5 г | 19 | 0 | 0 | 5 |
Вода | 100 мл | 0 | 0 | 0 | 0 |
Мука | 380 г | 1383 | 38 | 4 | 288 |
Молоко (тесто) | 100 мл | 61 | 3.3 | 3.6 | 4.6 |
Масло сливочное (тесто) | 60 г | 430.2 | 3 | 48.6 | 0.06 |
Яйцо | 60 г | 93 | 7.8 | 6.6 | 0.6 |
Сахар (начинка) | 100 г | 387 | 0 | 0 | 100 |
Масло сливочное (начинка) | 40 г | 286.8 | 0.2 | 32.4 | 0.04 |
Сыр творожный | 150 г | 450 | 18 | 37.5 | 6 |
Сахарная пудра | 20 г | 78 | 0 | 0 | 20 |
Молоко (глазурь) | 15 мл | 9 | 0.5 | 0.5 | 0.75 |
Масло сливочное (смазывание) | 5 г | 35.85 | 0.17 | 4.1 | 0.01 |
Теперь суммируем все:
Калории: 19 + 19 + 0 + 1383 + 61 + 430.2 + 93 + 387 + 286.8 + 450 + 78 + 9 + 35.85 = 2920.13 ккал
Белки: 2.16 + 0 + 0 + 38 + 3.3 + 3 + 7.8 + 0 + 0.2 + 18 + 0 + 0.5 + 0.17 = 73.03 г
Жиры: 0.24 + 0 + 0 + 4 + 3.6 + 48.6 + 6.6 + 0 + 32.4 + 37.5 + 0 + 0.5 + 4.1= 137.14 г
Углеводы: 2.46 + 5 + 0 + 288 + 4.6 + 0.06 + 0.6 + 100 + 0.04 + 6 + 20 + 0.75 + 0.01 = 427.52 г
Итог
- Общее количество калорий: 2920.13 ккал
- Общее количество белков: 73.03 г
- Общее количество жиров: 137.14 г
- Общее количество углеводов: 427.52 г
Эти данные являются приближенными, так как фактическая питательная ценность может варьироваться в зависимости от многих факторов.