Булочки "синнабон"
Ингредиенты
- опара
- дрожжи - 2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- вода (тёплая) - 100 мл.
- тесто
- мука пшеничная / мука (+/- 20 г) - 380 г
- молоко - 100 мл.
- масло сливочное - 60 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 щепот.
- начинка
- масло сливочное - 40 г
- сахар коричневый (можно обычный) - 100 г
- корица - 1 ч.л.
- крем-глазурь
- сыр творожный - 150 г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- молоко - 1 ст.л.
- прочее
- масло сливочное (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим опару: сахар, дрожжи и тёплую воду соединяем, размешиваем - оставляем на 10-15 минут.
2. Для теста сливочное масло растопить, соединить с молоком, добавить яйцо, сахар и щепочку соли. Перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешиваем, постепенно вводим муку (просеять).
3. Тесто вымешиваем минут 10, в итоге оно мягкое и не липнет к рукам.
Укладываем его в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на час в тёплом месте.
4. Для начинки смешиваем сахар с корицей.
Сливочное масло должно быть мягким.
5. Готовое тесто слегка обминаем, раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой.
6. Скатываем тесто в рулет, не сильно прижимая, затем острым ножом разрезаем на порционные булочки, около 4 см в длину.
У меня получилось 8 штук.
Укладываем булочки в смазанную сливочным маслом форму, накрываем плёнкой и оставим подняться ещё на 40 минут.
7. А пока приготовим крем, которым будем смазывать наши готовые булочки.
В сливочный творожный сыр добавим сахарную пудру по вкусу, а также 1 ст.л. молока, чтобы масса получилась консистенции густой сметаны.
Также можно добавить ванильный экстракт по желанию.
8. Булочки расстоялись, отправляем их в духовку на 25-35 минут при 180 градусах.
9. Готовые ещё горячие булочки смазываем нашим кремом, который их пропитает и сделает нереально нежными.
10. Приятного чаепития!