Мясо курицы с картошкой в микроволновке
Ингредиенты
- мясо курицы - 400 г
- картофель - 600 г
- сливочное масло
- горчица - 1 ч.л.
- сметана - 75 г
- соль - 5 г
- сушеные травы - 3 г
- смесь перцев
- зеленый лук - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедрышки нарезаем крупным кубиком.
Можно использовать и куриное филе, но ножки я люблю больше.
Смазываем большую форму (или несколько маленьких) сливочным маслом.
Выкладываем половину мяса.
Смазываем соусом который я приготовила из горчицы, сметаны, соли и специй.
Сверху прикрываем второй половиной курицы.
Картофель нарезаем очень тонкими кольцами.
Толстые кусочки картофеля тоже успеют приготовится, но многослойность позволит лучше пропитаться солью и специями.
Выкладываем картошку слоями пересыпая молодым луком и солью.
Верх так же смазываем сметанным соусом для сочности и отправляем в микроволновку.
На мощности 800 Вт понадобится всего 20-25 минут.
Обязательно подавать к столу горячим!
Приятного аппетита!