Треска с овощами в пикантном соусе
Ингредиенты
- филе трески – 500 г
- лук – 100 г (1 шт. )
- морковь 50 г (1 шт. )
- болгарский перец – 50 г (1 шт. )
- помидор – 50 г (1 шт. )
- сметана – 100 г
- укроп
- сыр твердый – 50 г
- соль
- смесь перцев
- мускатный орех (молотый) – 1/3 ч.л.
- кавказские травы – 1 ч.л.
- растительное масло – 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе трески нарезать на порционные куски.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь, помидор и болгарский перец – мелкими кубиками.
3. На дно формы для выпекания налить растительное масло, выложить половину лука, затем – филе трески, посолить, поперчить.
4. На треску выложить оставшийся лук, морковь, болгарский перец и помидоры.
5. Для соуса смешать сметану, натертый на мелкой терке сыр, укроп, мускатный орех, посолить по вкусу, при необходимости добавить немного воды.
Выложить соус на овощи и накрыть форму фольгой.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке примерно 30-35 минут.
За 10-15 минут до готовности убрать фольгу.
7. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!