Пасхальный кулич краффин от Осипян Анна
Ингредиенты
- молоко 100 мл.
- сахарный песок 200 г
- яйца 3 шт.
- мука 600 г
- дрожжи 11 г
- сливочное масло 60 г
- корица 15 г
- ванилин 5 г
- апельсиновый сок 100 г
- цедра апельсина
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Для начало приготовим опару.
Нам понадобится половину всего количества сахарного песка добавляем теплое молоко и дрожжи и оставляем накрытым полотенцем в теплом месте минут на 20, тем временем приготовим остальную часть.
Яйца перемешаем с оставшимся сахаром, ванилином и корицей, добавим 50 гр. размягченного масла цедру одного апельсина и апельсиновый сок перемешаем и добавим опару, опять перемешаем до однородности и просеем всю муку.
Замесим тесто.осле тесто накроем полотенцем и оставим на час полтора подходить.
Тесто должно увеличится в два раза.
После того как тесто подошло раскатаем его на рабочей поверхности в тоненький пласт, смажем оставшимся мягким маслом и посыпим равномерно измельченными орехами и заранее вымытым и просушенным кишмишом.
После закатаем в рулет и разрежем пополам оставляя в конце пару см.
Далее одну часть свернем в круг разрезами снаружи, а вторую половинку также свернем и положим сверху.
Переложим в форму для запекания и оставим минут на 15 накрытой кухонным полотенцем.
После запекаем при 170 градусов минут 45 примерно до сухой зубочистки.