Жареный рис от индонезийки
Попробуйте жареный рис от индонезийки с яйцом, говяжьими сосисками и овощами! Насладитесь уникальным вкусом индонезийских приправ и соусов.

Ингредиенты
- рис – 0.5 кг.
- яйцо – 3 шт.
- говяжьи сосиски – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 4 зуб.
- помидор – 1 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- салат айсберг -1 шт.
- зеленый лук – 1 пуч.
- индонезийские приправы для жареного риса
- красный чили перец - 1 шт.
- тайский чили перец – 2 шт.
- растительное масло
- сладкий соевый соус – 2 ст.л.
- устричный соус – 2 ст.л.
- соус тирам – 2 ст.л.
- соевый соус
- соль
- перец
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем рис под холодной проточной водой.
Ставим его вариться в мультиварку, не забыв добавить необходимое количество воды.
Пока рис варится, нарезаем сосиски.
Ещё раз акцентирую внимание на том, что сосиски могут быть заменены на любой вид мяса, который вам нравится.
Например, на говядину, свинину или курицу.
Однако в нашем случае Илу решила готовить рис с сосисками из говядины.
По овощам берем половину лука, очищаем и нарезаем небольшими полосками.
Далее чеснок.
Его необходимо очистить.
Каждый зубчик придавливаем плоской стороной ножа и нарезаем некрупным кубиком.
Красный чили перец избавляем от косточек и нарезаем кружками.
Зеленый лук нарезаем на кусочки длиной 1 см.
Яйца разбиваем в глубокую миску.
Добавляем соль, молотый перец и взбиваем их.
Обжариваем на сковороде в растительном масле.
И перекладываем в отдельную миску.
На этой же сковороде обжариваем сосиски.
Обжаренные сосиски вынимаем из сковороды.
В сковороде обжариваем лук.
Когда он подзолотится добавляем к нему чеснок и немного растительного масла.
Добавляем красный чили перец.
Пока овощи обжариваются, для красивой подачи отрезаем несколько ломтиков огурца и помидора.
Также для подачи готовим яичницу из одного яйца.
Когда рис будет готов, вынимаем его из мультиварки и перемешиваем.
Добавляем в него набор специй для жареного риса, сладкий соевый соус, устричный соус, соус тирам, соевый соус, черный молотый перец и соль.
Перемешиваем.
Помещаем рис в сковороду к овощам.
Туда же добавляем зеленый лук, яйца, сосиски, обжариваем всё вместе, на небольшом огне, хорошо перемешав.
Выкладываем рис на тарелку вместе с помидором и огурцом.
Добавляем лист салата айсберг.
Сверху на рис выкладываем яичницу.
Для остроты добавляем пару тайских чили перцев.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного рецепта, можно использовать таблицы пищевой ценности продуктов. Ниже приведены примерные значения КБЖУ для включенных ингредиентов.
Рис (500 г):
- Калории: ~1800 ккал
- Белки: ~36 г
- Жиры: ~3 г
- Углеводы: ~400 г
Яйцо (3 шт.):
- Калории: ~210 ккал (70 ккал на яйцо)
- Белки: ~18 г (6 г на яйцо)
- Жиры: ~15 г (5 г на яйцо)
- Углеводы: ~0 г
Говяжьи сосиски (4 шт.) (примерно 200 г):
- Калории: ~800 ккал
- Белки: ~40 г
- Жиры: ~70 г
- Углеводы: ~4 г
Лук репчатый (1 шт. ~100 г):
- Калории: ~40 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~9 г
Чеснок (4 зубчика ~12 г):
- Калории: ~20 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~5 г
Помидор (1 шт. ~100 г):
- Калории: ~20 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~4 г
Свежий огурец (1 шт. ~200 г):
- Калории: ~30 ккал
- Белки: ~2 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~6 г
Салат айсберг (1 шт. ~150 г):
- Калории: ~20 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~4 г
Зеленый лук (1 пучок ~50 г):
- Калории: ~15 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~3 г
Красный и тайский чили перец (примерно 20 г):
- Калории: ~10 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~2 г
Растительное масло (1 ст.л. ~15 г):
- Калории: ~120 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~14 г
- Углеводы: ~0 г
Сладкий соевый соус (2 ст.л. ~30 г):
- Калории: ~40 ккал
- Белки: ~4 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~8 г
Устричный соус (2 ст.л. ~30 г):
- Калории: ~50 ккал
- Белки: ~2 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~12 г
Соевый соус (по вкусу):
- Не влияет на КБЖУ значительно.
Суммарные значения
Теперь суммируем все:
Калории:- 1800 (рис)- 210 (яйца)- 800 (сосиски)- 40 (лук)- 20 (чеснок)- 20 (помидор)- 30 (огурец)- 20 (салат)- 15 (зеленый лук)- 10 (перец)- 120 (масло)- 40 (соус) - 50 (устричный соус)
Итого: 1800 + 210 + 800 + 40 + 20 + 20 + 30 + 20 + 15 + 10 + 120 + 40 + 50 = 2265 ккал
Белки:- 36 (рис)- 18 (яйца)- 40 (сосиски)- 1 (лук)- 1 (чеснок)- 1 (помидор)- 2 (огурец)- 1 (салат)- 1 (зеленый лук)- 0 (перец)- 0 (масло)- 4 (соус) - 2 (устричный соус)
Итого: 36 + 18 + 40 + 1 + 1 + 1 + 2 + 1 + 1 + 0 + 0 + 4 + 2 = 107 г
Жиры:- 3 (рис)- 15 (яйца)- 70 (сосиски)- 0 (лук)- 0 (чеснок)- 0 (помидор)- 0 (огурец)- 0 (салат)- 0 (зеленый лук)- 0 (перец)- 14 (масло)- 0 (соус) - 0 (устричный соус)
Итого: 3 + 15 + 70 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 14 + 0 + 0 = 102 г
Углеводы:- 400 (рис)- 0 (яйца)- 4 (сосиски)- 9 (лук)- 5 (чеснок)- 4 (помидор)- 6 (огурец)- 4 (салат)- 3 (зеленый лук)- 2 (перец)- 0 (масло)- 8 (соус) - 12 (устричный соус)
Итого: 400 + 0 + 4 + 9 + 5 + 4 + 6 + 4 + 3 + 2 + 0 + 8 + 12 = 453 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 2265 ккал
- Белки: 107 г
- Жиры: 102 г
- Углеводы: 453 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от марки продуктов, их условий хранения и приготовления.