Из фарша и гречки - гречаники в духовке.
Ингредиенты
- крупа гречневая (сухая) 200 г
- фарш мясной 700-750 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- соль, специи
- масло растительное
- томатный соус 200-250 г
- мука 3-4 ст.л.
- вода (до получения желаемой густоты)
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Крупу промыть, залить водой (примерно, выше на 2-3 см), дать закипеть, поварить около 1-2 минут, накрыть крышкой и оставить для остывания.
Обжарить на растительном масле лук и морковь.
Дать немного остыть.
Затем, добавить крупу к фаршу.
Туда же отправить половину обжаренных овощей, соль, специи, яйцо и хорошо перемешать.
Влажными руками сформировать гречаники желаемой формы и размера, обвалять в панировочных сухарях или в муке.
Выложить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180-190 град. духовку минут на 20 (ориентируйтесь по своей духовке и на размер гречаников).
Сделать заливку.
Для этого смешать томатный соус (если берете томатную пасту, её потребуется меньше), муку, соль, специи и воду.
Вылить заливку в оставшиеся овощи, прогреть на плите до загустевания.
Соус делайте желаемой густоты, регулируя её добавлением муки или воды.
Количество соуса тоже на ваше усмотрение.
Покрыть соусом гречаники и запекать ещё минут 20.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Из фарша и гречневой крупы можно приготовить вкусное сытное блюдо. Его отлично дополняет густой томатный соус. Фарш и крупу берите в любом соотношении. Гречаники готовят как на сковороде, так и в духовке.