Сдобная плетенка с корицей
Ингредиенты
- 250 мл. молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- 50 г масла
- 500 г муки
- 12 г сухих дрожжей
- щепотка соли
- 50 г сливочного масла
- 4 ст.л. корици
- 5 ст.л. сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- пергамент
- форма для выпекания
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем молоко с маслом, ставим на медленный огонь, нагревая растворяем в нем масло.
Отдельно в емкости соединяем яйца, сахар, соль, перемешиваем венчиком, вливаем сюда молоко с маслом, перемешиваем.
Просеиваем муку и дрожжи, добавляем не большими порциями в молочную смесь и замешиваем тесто.
Хорошо вымешаное тесто, кладем в миску накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить на 1 час.
После немного обминаем, делим тесто на 2 части, берем одну часть, раскатываем в круг, смазываем растопленным сливочным маслом, весь круг присыпаем смесью корица+ванильный сахар+сахар.
Скручиваем его рулетом, прищипываем хорошо края, разрезать по середине но не до конца, перекрутить половинки между собой разрезом вверх, выкладываем в форму для выпекания застеленную пергаментом.
И ставим на расстойку на 20 минут, после смазать яйцом.
Ставим выпекаться в разогретую духовку 160 градусов на 35-40 минут, выпекаем до золотистого цвета.
Плетенка готова)