Рогалики "воздушные"
Ингредиенты
- 2 ст. теплого молока
- 2 яйца для теста и 1 яйцо для смазывания
- 11 г сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла
- 1 пачка ванильного сахара
- 0,5 ч.л. лимонной цедры
- 4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 2 ст.л. растительного масла (для смазывания противня)
- примерно 5 ст. просеянной муки
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи "заработали".
После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто.
Поставить в теплое место для увеличения объема в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в подогретую, но не горячую духовку).
Тесто после увеличения обмять и оставить еще на 40 минут.
Далее тесто делим на несколько равных частей, раскатываем и вырезаем круги (я пользуюсь просто крышкой от кастрюли).
Делим круг на восемь частей.
Далее дело вкуса.
Можно сделать эти рогалики и с начинкой (варенье, мармелад, фрукты).
Я делала без начинки.
Каждый треугольник скрутить, начиная с широкой стороны.
Выложить готовые рогалики на смазанный растительным маслом противень и оставить их на 30 минут.
Смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекаем в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 15 -20 минут.
Горячие рогалики смазать молоком.