Домашние лепешки от Burmix
Ингредиенты
- молоко - 400 мл.
- сметана - 2 ст.л.
- сливочное масло - 20 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 10 г
- сахар - 16 г
- дрожжи быстрые - 6 г
- мука - 640 г
- растительное масло - 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокую чашу вливаем тёплое молоко, вбиваем яйцо, добавляем сметану и перемешиваем.
2. Затем добавляем дрожжи, сахар, соль, вливаем растопленное сливочное масло и слегка перемешиваем.
3. Просеиваем в чашу муку и замешиваем тесто.
Тесто получается эластичным, но слегка липнет к рукам.
Накрываем тесто и ждём когда оно увеличится в два раза.
На это потребуется 30-60 минут.
4. Присыпаем стол мукой, обминаем тесто и делим его на 12 одинаковых частей.
Каждую часть подкатываем в шар.
5. Теперь каждый шарик, раскатываем в тонкую лепешку и жарим на сковороде в большом количестве растительного масла секунд по 20 с каждой стороны до золотистой корочки.
6. Лепёшки промакиваем бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнее масло, и вкладываем на блюдо стопкой.
7. Если у Вас остались лепёшки на следующий день, просто подогрейте их в микроволновке или на сухой сковороде.
Лепёшки великолепны!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вы любите мягкие-премягкие, нежнейшие домашние лепешки, которые не черствеют в течении нескольких дней? Если Ваш ответ положительный, то этот видеорецепт для Вас! Сегодня я покажу рецепт простых лепешек. Одни говорят, что это узбекские лепешки, другие говорят, что это казахские лепешки. Я спорить не буду. Кстати, напишите своё мнение в комментариях: Нужно ли обязательно указывать происхождение блюда, или достаточно правильного вкусного рецепта? Жду Ваши комментарии. И так, готовлю вкусные, быстрые, домашние лепешки. Эти лепешки замечательно подходят к первым и вторым блюдам, можно в них завернуть мясо, овощи или есть просто так.