Свинина на луковой подушке
Ингредиенты
- свинина (эскалоп) - 5 стейков
- лук - 350 г
- сахар - 2 ст.л.
- вода - 580 г (для маринования)
- уксус яблочный/виноградный - 2-3 ст.л.
- соль
- приправы - на ваш вкус (у меня: шафран, карри, черный молотый перец)
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом замариную лук.
Режу его полукольцами и обдаю кипятком, чтобы ушла горечь.
Слив воду, заливаю теперь уже водой комнатной температуры,
добавляю 2 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. виноградного уксуса.
Оставляю мариноваться на полчаса.
Тем временем отбиваю мясо.
У меня сегодня свинина.
Отбиваю ее с двух сторон.
Каждую сторону посыпаю солью и любимой приправой -
у меня карри, черный перец и немного шафрана.
Лук выкладываю на противень.
А сверху мясо.
Выпекаю 45 минут при 200 гр.
Нежное, совсем не жирное мясо готово.
Подаю свинину на луковой подушке с гречкой и салатом коул-слоу.
Свинина на луковой подушке - восхитительно простое и вкусное блюдо!