Клубнично-шоколадный пирог - вкусная классика
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- сахар 130 г
- молоко 150 мл,
- масло (подсолнечное или растопленное сливочное) 100 мл,
- мука 250 г
- порошок какао 30 г
- разрыхлитель 10 г
- соль 1/3 ч.л,
- ванильный сахар 1 ч.л,
- клубника 300-400 г
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты желательно брать комнатной температуры.
Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель.
К яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар и взбить до пышной массы.
Влить рафинированное растительное масло или растопленное сливочное и молоко, размешать миксером на средних оборотах.
Постепенно подсыпая мучную смесь, также размешивать на средних оборотах миксера.
Половину теста вылить в смазанную маслом форму (диаметр моей - 24см), выложить порезанную клубнику и залить оставшейся частью теста.
Сверху выложить половинки клубники срезом вверх, как показано в видео.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте деревянной палочкой).
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Клубнично-шоколадный пирог - вкусная классика. Сочетание этих вкусов такое же традиционное, как и клубника со сливками. Очень несложный в приготовлении пирог. Нежное рассыпчатое тесто прекрасно дополняют островки кусочков ароматной сочной клубники, вокруг которых тесто становится влажным.