Оладьи из кабачков с овсяной мукой и чесноком
Ингредиенты
- кабачок - 400 г
- овсяная мука - 4 ст.л.
- яйца куриные - 2 шт.
- разрыхлитель для теста - 10 г
- зелень - 1 пучок
- соль
- молотый перец
- сушёный чеснок - 1 щепотка
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачки моем и натираем на мелкой терке.
2. Зелень мелко нарезаем.
3. Из овсяных отрубей делаем муку перемалывая их ( можно просто взять 4 ст.л. овсяной муки).
Добавляем в миску к кабачкам и перемешиваем.
4. Также к кабачкам добавляем 2 куриных яйца, разрыхлитель для теста, солим и перчим по своему вкусу.
Для остроты добавляем щепотку сушеного чеснока (можно заменить на пару зубчиков свежего чеснока пропущенный через чеснокодавку).
5. Обжариваем оладья на растительном масле в сковороде с двух сторон до готовности.