Творожная рисовая запеканка
Ингредиенты
- творог мягкий 9% (или пастообразный) – 700 г
- сметана - 100 г
- яйца - 4-5 шт.
- сахар - 100 г
- рис отварной круглозерный - 300 г (140 г сырого риса)
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- изюм - 100 г
- масло сливочное для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Форма 30 х 22 х 7
1 К творогу добавляем желтки, сметану (если у вас творог пастообразный сметану можно не добавлять), сахар по вкусу, ванильный сахар.
2 Творожную массу пробиваем погружным блендером.
3 Рис отварить до полуготовности, остудить, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
4 Белки с солью взбиваем миксером в пышную плотную пену и частями добавляем в творог.
5 По желанию можно добавить изюм, цукаты или оставить запеканку с ванильным вкусом (изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем).
6 Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем творожную смесь в форму, разравниваем.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов примерно 40-50 минут.
7 Готовой запеканке даем немного остыть.
8 Нарезаем на кусочки, по желанию посыпаем сахарной пудрой или поливаем сметаной.
Рисовая запеканка готова! Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!