Салат - закуска слоеный "кубик"
Ингредиенты
- лосось консервированный - 1 банка
- картофель - 2 шт.
- яйцо - 4 шт.
- огурец маринованный - 4 шт.
- крем сыр - 70 г
- морковь - 1 шт.
- йогурт без наполнителей - 170 г
- вода - 80 мл
- желатин - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
В воде размешать желатин и оставить набухать, как только желатин набухнет нагреть его, но не кипятить.
В сыр добавить йогурт, смешать, по вкусу добавить соль и в эту массу вылить растопленный желатин, хорошо перемешать до однородности и убрать в холодильник для загустения.
Это будет заправка для салата.
Яйца сварить в крутую, разделить на белки и желтки, белки натереть на крупной терке.
Желатин достать из холодильника и добавить в белки 2 столовых ложки, перемешать.
Взять глубокую прямоугольную форму, застелить пищевой пленкой и выложить:
1й слой - яичные белки, хорошо разровнять.
2й слой - варенная морковь натертая на крупной терке с добавлением 2 желтков (массу перемешать), смазать соусом.
3й слой - консервированная рыба (в моем случае лосось, размять вилкой) + соус.
4й слой - картофель сваренный в "мундире", натертый на крупной терке + соус.
5й слой - маринованные огурцы, натертые на крупной терке (в моем случае - маринованные огурцы с кетчупом чили)+ соус.
6й слой - натертый картофель, + соус.
Форму закрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Готовый салат перевернуть при помощи разделочной доски, пленку снять, нарезать на ровные части, выложить на блюдо, украсить зеленью и помидорами черри.