Тонкие шоколадные блины
Ингредиенты
- 500 мл. молока
- 5 яиц
- 210 г муки
- 40 г какао
- 3 ст.л. сахара
- 1 п. ванильного сахара
- сковорода для жарки блинов, или с антипригарным покрытием
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем сухие ингредиенты, муку и какао, хорошо перемешиваем, далее туда выливаем молока, и венчиком хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.
В отдельной емкости вбиваем яйца, туда добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем, но долго взбивать не нужно, потом соединяем две смеси.
Тесто готово!
Разогреваем хорошо сковороду, половником набираем тесто и выливаем по центру, круговыми движениями распределяя тесто по периметру.
Выпекаем с обеих сторон до готовности.
Блины можно подавать с джемом, медом, шоколадом или начинять любыми сладкими начинками.
Приятного аппетита!!!