Маринованный перец на зиму от Галина Прилепа
Ингредиенты
- перец красный сладкий 3 кг.
- чеснок 1 головка
- лавровый лист 12-14 шт.
- перец душистый 18-21 шт.
- для маринада:
- вода 1 л.
- соль 2 ст.л.
- сахар 1 ст.
- уксус 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Указанное в рецепте количество продуктов рассчитано на 6-7 банок объемом 0,5 литра.
Я использовала стакан объёмом 170 мл.
В стерилизованные банки раскладываем зубчики чеснока, лавровый лист, душистый перец.
Перец хорошо моем, удаляем семена и плодоножки, режем на 2 или 4 дольки в зависимости от размера перцев.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и наливаем уксус.
В кипящий маринад закладываем перец, но не весь, а порциями (3 кг перца я разделила на 3 порции).
Провариваем перец в маринаде 3-5 минут, раскладываем в банки и заливаем маринадом, закручиваем стерилизованными крышками.
Переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем до полного остывания.
Перец получается очень вкусный, яркий и почти как свежий!