Форшмак по-классическому рецепту
Ингредиенты
- сельдь 250 г
- яблоко кислое половина
- лук репчатый половина
- батон 3 ломтика
- яйцо вареное 2 шт.
- масло сливочное 30 г
- сок лимона 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо сварить яйца вкрутую, затем нарезать половину луковицы мелким кубиком, залить небольшим количеством холодной воды, добавить сок лимона и промариновать 15-20 минут.
Затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Булку нарезать кусочками и тоже залить холодной водой (2-3 ст.л).
Сельдь и половину яблока нарезаем небольшими кусочкми.
Перекладываем в чашу блендера сельдь, яблоко, лук.
Булку отжимаем, добавляем к остальным продуктам.
Также кладем мягкое сливочное масло и соль с перцем по вкусу.
Перемалываем в блендере до однородности, а затем добавляем натертые на мелкую терку яйца.
Ставим форшмак в холодильник на 30-60 минут.
Такое блюдо вы можете приготовить для праздничного стола, красиво оформив.
А можно приготовить на каждый день и смаковать, намазывая на кусочек ржаного хлебушка.
Приятного аппетита!