Митболы в томатном соусе под сырной корочкой
Насладитесь митболами в томатном соусе с сырной корочкой! Вкусный фарш с луком, чесноком и специями. Идеально для ужина. Попробуйте сами!

Ингредиенты
- фарш - 500 г
- твердый сыр - 250 г
- сухари панировочные - 50 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- томатный сок - 400 мл.
- кетчуп - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- подсолнечное масло - 100 мл.
- орегано - 1 ч.л.
- соль
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натираем на мелкой терке, половину сыра оставим для присыпки митболов при выпечке.
В фарш вводим сыр, соль, орегано, панировочные сухари, вбиваем яйцо, хорошо вымешиваем.
Берем форму для запекания, смазываем подсолнечным маслом и в нее формируем мясные шарики.
Готовим соус: на подсолнечном масле поджарим лук и чеснок, добавляем томатный сок (томатную пасту), кетчуп и тушим 10 минут, добавляем соль и сахар и тушим еще 3 минуты.
Мясные шарики поливаем подсолнечным маслом и отправляем в духовку (190С), на 15 минут.
Достаем митболы из духовки, заливаем соусом и посыпаем оставшимся сыром, ставим в духовку еще на 10 минут.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) в указанных ингредиентах, нужно знать их показатели на 100 г. Примерные значения можно использовать для этих продуктов:
Фарш (говяжий) - 500 г
- Калории: 250 ккал/100 г = 1250 ккал
- Белки: 20 г/100 г = 100 г
- Жиры: 20 г/100 г = 100 г
- Углеводы: 0 г
Твердый сыр - 250 г
- Калории: 350 ккал/100 г = 875 ккал
- Белки: 30 г/100 г = 75 г
- Жиры: 30 г/100 г = 75 г
- Углеводы: 0 г
Сухари панировочные - 50 г
- Калории: 350 ккал/100 г = 175 ккал
- Белки: 10 г/100 г = 5 г
- Жиры: 5 г/100 г = 2.5 г
- Углеводы: 65 г/100 г = 32.5 г
Лук - 1 шт. (примерно 100 г)
- Калории: 40 ккал/100 г = 40 ккал
- Белки: 1.1 г/100 г = 1.1 г
- Жиры: 0.1 г/100 г = 0.1 г
- Углеводы: 9.3 г/100 г = 9.3 г
Чеснок - 3 зубчика (примерно 9 г)
- Калории: 149 ккал/100 г = 13.4 ккал
- Белки: 6.4 г/100 г = 0.58 г
- Жиры: 0.5 г/100 г = 0.045 г
- Углеводы: 33.1 г/100 г = 2.98 г
Томатный сок - 400 мл (примерно 400 г)
- Калории: 20 ккал/100 г = 80 ккал
- Белки: 0.9 г/100 г = 3.6 г
- Жиры: 0.1 г/100 г = 0.4 г
- Углеводы: 3.9 г/100 г = 15.6 г
Кетчуп - 2 ст.л. (примерно 30 г)
- Калории: 100 ккал/100 г = 30 ккал
- Белки: 1 г/100 г = 0.3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 25 г/100 г = 7.5 г
Сахар - 1 ст.л. (примерно 15 г)
- Калории: 400 ккал/100 г = 60 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г/100 г = 15 г
Яйцо - 1 шт. (примерно 60 г)
- Калории: 155 ккал/100 г = 93 ккал
- Белки: 13 г/100 г = 7.8 г
- Жиры: 11 г/100 г = 6.6 г
- Углеводы: 1 г/100 г = 0.6 г
Подсолнечное масло - 100 мл (примерно 92 г)
- Калории: 884 ккал/100 г = 815 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г/100 г = 92 г
- Углеводы: 0 г
Орегано - 1 ч.л. (примерно 1 г)
- Калории: 265 ккал/100 г = 2.65 ккал
- Белки: 9 г/100 г = 0.09 г
- Жиры: 7 г/100 г = 0.07 г
- Углеводы: 60 г/100 г = 0.6 г
Теперь подведем итоги:
Калорийность и состав:
Фарш:
- К: 1250 ккал
- Б: 100 г
- Ж: 100 г
- У: 0 г
Твердый сыр:
- К: 875 ккал
- Б: 75 г
- Ж: 75 г
- У: 0 г
Сухари панировочные:
- К: 175 ккал
- Б: 5 г
- Ж: 2.5 г
- У: 32.5 г
Лук:
- К: 40 ккал
- Б: 1.1 г
- Ж: 0.1 г
- У: 9.3 г
Чеснок:
- К: 13.4 ккал
- Б: 0.58 г
- Ж: 0.045 г
- У: 2.98 г
Томатный сок:
- К: 80 ккал
- Б: 3.6 г
- Ж: 0.4 г
- У: 15.6 г
Кетчуп:
- К: 30 ккал
- Б: 0.3 г
- Ж: 0 г
- У: 7.5 г
Сахар:
- К: 60 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 15 г
Яйцо:
- К: 93 ккал
- Б: 7.8 г
- Ж: 6.6 г
- У: 0.6 г
Подсолнечное масло:
- К: 815 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 92 г
- У: 0 г
Орегано:
- К: 2.65 ккал
- Б: 0.09 г
- Ж: 0.07 г
- У: 0.6 г
Общий итог:
- Калории (К): (1250 + 875 + 175 + 40 + 13.4 + 80 + 30 + 60 + 93 + 815 + 2.65 = 3364.05) ккал
- Белки (Б): (100 + 75 + 5 + 1.1 + 0.58 + 3.6 + 0.3 + 0 + 7.8 + 0 + 0.09 = 193.57) г
- Жиры (Ж): (100 + 75 + 2.5 + 0.1 + 0.045 + 0.4 + 0 + 0 + 6.6 + 92 + 0.07 = 276.715) г
- Углеводы (У): (0 + 0 + 32.5 + 9.3 + 2.98 + 15.6 + 7.5 + 15 + 0.6 + 0 + 0.6 = 84.48) г
Результат:
- Калории: 3364 ккал
- Белки: 193.57 г
- Жиры: 276.72 г
- Углеводы: 84.48 г
Эти значения можно округлить в зависимости от потребностей.