Высокий и пышный бисквит из 3-х ингредиентов, рецепт без разделения яиц

Приготовьте высокий и пышный бисквит всего из 3 ингредиентов: яйца комнатной температуры, сахар и просеянная мука. Простой рецепт без разделения яиц!

Фото к рецепту: Высокий и пышный бисквит из 3-х ингредиентов, рецепт без разделения яиц

Ингредиенты

  • яйца 7 шт. (комнатной температуры)
  • сахар 210 г
  • мука 210 г (просеять обязательно)

Пищевая ценность

Калории: 2228.1 ккал
Белки: 75.6 г
Жиры: 48.3 г
Углеводы: 373.8 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца с сахаром взбить миксером НЕ МЕНЬШЕ 10 минут, вот прям засечь по часам.

Это и есть главный секрет!

Если взбиваете смесь в планетарном миксере, можно сократить время до 4-5 минут.

В несколько этапов добавляем сперва сахар, потом муку.

Муку просеивать обязательно!

Готовое бисквитное тесто по консистенции должно получится как пена: очень пышное, воздушное, тягучее.

Дно формы застелить пергаментом, бока ничем не смазывать.

Выпекать бисквит при 170 градусах (на среднем уровне, режим “верх-низ”) до готовности.

Время зависит от формы, объема теста и от духовки, но в среднем от 30 до 60 минут.

Готовый бисквит вынуть из духовки, оставить в форме до остывания.

Пройтись ножом между бисквитом и бортами, вынуть из формы, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Достать из холодильника за несколько часов до сборки торта.

Готовый бисквит может храниться завернутый в пленку в холодильнике до 7 дней, а в морозильной камере — 1-2 месяца спокойно.

Красивых и пышных бисквитов!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) нужно знать пищевую ценность каждого ингредиента. Ниже приведены приблизительные значения для яиц, сахара и муки.

Пищевая ценность на 100 г ингредиента:

  1. Яйцо (куриное)

    • Калории: 155 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1 г
  2. Сахар

    • Калории: 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  3. Мука пшеничная

    • Калории: 364 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г

Рассчитаем КБЖУ для каждого ингредиента:

Яйца (7 шт.)

  • Масса одного яйца примерно 60 г (всего 420 г для 7 штук):
    • Калории = 155 ккал * 4.2 = 651 ккал
    • Белки = 13 г * 4.2 = 54.6 г
    • Жиры = 11 г * 4.2 = 46.2 г
    • Углеводы = 1 г * 4.2 = 4.2 г

Сахар (210 г)

  • Калории = 387 ккал * 2.1 = 812.7 ккал
  • Белки = 0 г
  • Жиры = 0 г
  • Углеводы = 100 г * 2.1 = 210 г

Мука (210 г)

  • Калории = 364 ккал * 2.1 = 764.4 ккал
  • Белки = 10 г * 2.1 = 21 г
  • Жиры = 1 г * 2.1 = 2.1 г
  • Углеводы = 76 г * 2.1 = 159.6 г

Суммарное КБЖУ:

Калории:

  • Яйца: 651 ккал
  • Сахар: 812.7 ккал
  • Мука: 764.4 ккал
  • Итого: 651 + 812.7 + 764.4 = 2228.1 ккал

Белки:

  • Яйца: 54.6 г
  • Сахар: 0 г
  • Мука: 21 г
  • Итого: 54.6 + 0 + 21 = 75.6 г

Жиры:

  • Яйца: 46.2 г
  • Сахар: 0 г
  • Мука: 2.1 г
  • Итого: 46.2 + 0 + 2.1 = 48.3 г

Углеводы:

  • Яйца: 4.2 г
  • Сахар: 210 г
  • Мука: 159.6 г
  • Итого: 4.2 + 210 + 159.6 = 373.8 г

Итоговые значения КБЖУ для всех ингредиентов:

  • Калории: 2228.1 ккал
  • Белки: 75.6 г
  • Жиры: 48.3 г
  • Углеводы: 373.8 г

Это приблизительные значения и могут варьироваться в зависимости от качества ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Лика М.
29.10.2020 18:53
Ответить

Подойдет для любого торта, или можно просто крем украсить. Пеку в редмонтвоской мультиварке и всегда получаеться.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru