Высокий и пышный бисквит из 3-х ингредиентов, рецепт без разделения яиц
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с сахаром взбить миксером НЕ МЕНЬШЕ 10 минут, вот прям засечь по часам.
Это и есть главный секрет!
Если взбиваете смесь в планетарном миксере, можно сократить время до 4-5 минут.
В несколько этапов добавляем сперва сахар, потом муку.
Муку просеивать обязательно!
Готовое бисквитное тесто по консистенции должно получится как пена: очень пышное, воздушное, тягучее.
Дно формы застелить пергаментом, бока ничем не смазывать.
Выпекать бисквит при 170 градусах (на среднем уровне, режим “верх-низ”) до готовности.
Время зависит от формы, объема теста и от духовки, но в среднем от 30 до 60 минут.
Готовый бисквит вынуть из духовки, оставить в форме до остывания.
Пройтись ножом между бисквитом и бортами, вынуть из формы, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Достать из холодильника за несколько часов до сборки торта.
Готовый бисквит может храниться завернутый в пленку в холодильнике до 7 дней, а в морозильной камере — 1-2 месяца спокойно.
Красивых и пышных бисквитов!
Подойдет для любого торта, или можно просто крем украсить. Пеку в редмонтвоской мультиварке и всегда получаеться.