Высокий и пышный бисквит из 3-х ингредиентов, рецепт без разделения яиц
Приготовьте высокий и пышный бисквит всего из 3 ингредиентов: яйца комнатной температуры, сахар и просеянная мука. Простой рецепт без разделения яиц!
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с сахаром взбить миксером НЕ МЕНЬШЕ 10 минут, вот прям засечь по часам.
Это и есть главный секрет!
Если взбиваете смесь в планетарном миксере, можно сократить время до 4-5 минут.
В несколько этапов добавляем сперва сахар, потом муку.
Муку просеивать обязательно!
Готовое бисквитное тесто по консистенции должно получится как пена: очень пышное, воздушное, тягучее.
Дно формы застелить пергаментом, бока ничем не смазывать.
Выпекать бисквит при 170 градусах (на среднем уровне, режим “верх-низ”) до готовности.
Время зависит от формы, объема теста и от духовки, но в среднем от 30 до 60 минут.
Готовый бисквит вынуть из духовки, оставить в форме до остывания.
Пройтись ножом между бисквитом и бортами, вынуть из формы, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Достать из холодильника за несколько часов до сборки торта.
Готовый бисквит может храниться завернутый в пленку в холодильнике до 7 дней, а в морозильной камере — 1-2 месяца спокойно.
Красивых и пышных бисквитов!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) нужно знать пищевую ценность каждого ингредиента. Ниже приведены приблизительные значения для яиц, сахара и муки.
Пищевая ценность на 100 г ингредиента:
Яйцо (куриное)
- Калории: 155 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1 г
Сахар
- Калории: 387 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Мука пшеничная
- Калории: 364 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г
Рассчитаем КБЖУ для каждого ингредиента:
Яйца (7 шт.)
- Масса одного яйца примерно 60 г (всего 420 г для 7 штук):
- Калории = 155 ккал * 4.2 = 651 ккал
- Белки = 13 г * 4.2 = 54.6 г
- Жиры = 11 г * 4.2 = 46.2 г
- Углеводы = 1 г * 4.2 = 4.2 г
Сахар (210 г)
- Калории = 387 ккал * 2.1 = 812.7 ккал
- Белки = 0 г
- Жиры = 0 г
- Углеводы = 100 г * 2.1 = 210 г
Мука (210 г)
- Калории = 364 ккал * 2.1 = 764.4 ккал
- Белки = 10 г * 2.1 = 21 г
- Жиры = 1 г * 2.1 = 2.1 г
- Углеводы = 76 г * 2.1 = 159.6 г
Суммарное КБЖУ:
Калории:
- Яйца: 651 ккал
- Сахар: 812.7 ккал
- Мука: 764.4 ккал
- Итого: 651 + 812.7 + 764.4 = 2228.1 ккал
Белки:
- Яйца: 54.6 г
- Сахар: 0 г
- Мука: 21 г
- Итого: 54.6 + 0 + 21 = 75.6 г
Жиры:
- Яйца: 46.2 г
- Сахар: 0 г
- Мука: 2.1 г
- Итого: 46.2 + 0 + 2.1 = 48.3 г
Углеводы:
- Яйца: 4.2 г
- Сахар: 210 г
- Мука: 159.6 г
- Итого: 4.2 + 210 + 159.6 = 373.8 г
Итоговые значения КБЖУ для всех ингредиентов:
- Калории: 2228.1 ккал
- Белки: 75.6 г
- Жиры: 48.3 г
- Углеводы: 373.8 г
Это приблизительные значения и могут варьироваться в зависимости от качества ингредиентов.
Подойдет для любого торта, или можно просто крем украсить. Пеку в редмонтвоской мультиварке и всегда получаеться.