Салаты из запеченной курицы с грибами, сыром и ананасами
Ингредиенты
- куриная грудка 120 г
- кукуруза 120 г
- ананас 120 г
- твердый сыр 50 г
- майонез
- смесь перцев
- соль
- мандарин 0,5 шт.
- куриная грудка 120 г
- репчатый лук 1 шт.
- шампиньоны 120 г
- растительное масло 2 ст.л.
- куриное яйцо 1 шт.
- морковь 0,5 шт.
- смесь перцев
- соль
- майонез
- маслины 8 шт.
- картофельные чипсы
- куриная грудка 140 г
- красный репчатый лук 1 шт.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1,33 ч.л.
- уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
- вода 150 мл. (кипяток)
- куриное яйцо 1 шт.
- растительное масло 1,5 ст.л.
- смесь перцев
- майонез
- листья салата
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших салатов с курицей на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты.
Для приготовления салата "Нежность" выкладываем в глубокую миску сто двадцать граммов консервированной кукурузы, добавляем в миску сто двадцать граммов нарезанного небольшими кусочками ананаса, затем выкладываем в миску сто двадцать граммов нарезанной небольшими кусочками и ранее запеченной в духовке куриной грудки.
На мелкой терке натираем пятьдесят граммов сыра твердых сортов и высыпаем большую его часть в общую миску.
Добавляем в миску к остальным ингредиентам по вкусу майонез, соль, смесь из черного с красным перцев и хорошо перемешиваем.
Выкладываем салат в подходящую салатницу и выкладываем сверху равномерным слоем оставшийся натертый сыр, после чего украшаем по краю салатницы разрезанными пополам дольками мандарина.
Для приготовления салата "Подсолнух" наливаем в сковороду две столовых ложки растительного масла, затем ставим ее на плиту и выкладываем в нее заранее мелко нарезанный репчатый лук, после чего обжариваем его на среднем огне до прозрачного состояния.
Нарезаем произвольными кусочками сто двадцать граммов шампиньонов и выкладываем в сковороду к луку, после чего перемешивая обжариваем грибы порядка семи минут.
Выключаем плиту, затем добавляем в сковороду по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, затем выкладываем грибы из сковороды на тарелку.
Выкладываем в салатницу сто двадцать граммов нарезанной небольшими кусочками и ранее запеченной в духовке куриной грудки, заправляем по своему вкусу майонезом, выкладываем сверху слой из обжаренных грибов с луком, затем делаем сверху сетку из майонеза.
На крупной терке натираем половину отварной моркови и белок вареного куриного яйца, после чего перемешиваем белок с морковью и слегка уплотняя выкладываем завершающим слоем в салатницу.
Делаем сверху очередную сетку из майонеза по вкусу, после чего выкладываем сверху размягченный желток вареного куриного яйца и украшаем чипсами с разрезанными пополам маслинами, затем делаем сверху полоски из майонеза.
Для приготовления салата третьего вида нарезаем тонкими полукольцами одну головку красного репчатого лука и выкладываем в миску.
Высыпаем в миску с нарезанным луком одну чайную ложку сахара, затем одну чайную ложку соли, добавляем одну чайную ложку 70% уксусной эссенции и заливаем кипятком.
В небольшую миску разбиваем одно куриное яйцо, затем высыпаем одну треть чайной ложки соли, выливаем одну столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем между собой.
Выливаем приготовленную яичную смесь в разогретую на плите с добавленным растительным маслом сковороду и обжариваем получившийся яичный блинчик с двух сторон.
Приготовленный блинчик выкладываем на тарелку и сворачиваем в рулет, после чего нарезаем рулет довольно тонкой соломкой.
Выкладываем в миску сто двадцать граммов нарезанной кусочками ранее запеченной в духовке куриной грудки и добавляем в нее хорошо промытый красный лук.
Выкладываем нарезанный соломкой блинчик в общую миску, после чего добавляем в нее по вкусу майонез и перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем листья салата в салатницу, затем выкладываем в нее приготовленный салат.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие праздничные салаты на основе курицы дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!