Котлеты с картофелем
Ингредиенты
- 300-350 г картофеля
- ½ луковицы
- 300-350 г фарша
- 1 яйцо
- соль ( я добавляю 2/3 ч.л. )
- черный перец ( я добавляю ¼ ч.л. )
- специи к мясу (1/2 ч.л. )
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- растительное масло для жарки
- подливка
- ½ луковицы
- 2 больших зубчика чеснока
- 3 ст.л. кетчупа
- 100 г сметаны
- 100 мл. воды
- соль ( я добавляю ½ ч.л. )
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
На крупную терку натираем картофель и лук.
Добавляем фарш, яйцо, соль, черный перец и специи.
Перемешиваем.
Добавляем крахмал.
Перемешиваем.
Формируем котлеты.
Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистости по 2-3-минуты.
Перекладываем на тарелочку.
Тем временем мелким кубиком нарезаем половину луковицы и чеснок.
Обжариваем на той же сковороде до полупрозрачности.
Добавляем кетчуп, сметану, воду и соль.
Перемешиваем, ждем закипания.
Перекладываем котлеты в соус, накрываем крышкой и тушим 15 минут на умеренном огне.
Затем переворачиваем котлеты и тушим под крышкой еще 15 минут на умеренном огне.
Котлеты готовы.
Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных и нежных котлет – Когда надоели обычные котлеты, готовлю их на ужин или обед. Картофельные котлеты готовится просто, а получается сытными и нежными. Котлеты с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, а также дополнить легким овощным салатом. Котлеты в подливке понравятся Вам и Вашим близким!