Праздничный салат "хлопушка"
Вкусный праздничный салат "хлопушка" с куриным филе, отварным картофелем, яйцами и зёрнами граната, украшенный свеклой и морковью. Попробуйте!

Ингредиенты
- куриное филе (грудка) 200 г запечённая или отварная
- картофель отварной 5 средних
- отварные яйца 2 шт.
- маринованный лук 1 шт.
- зёрна граната
- майонез
- соль
- для украшения:
- отварные свекла
- морковь
- отварное яйцо
- салат
- зёрна граната и консервированной кукурузы
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку запечь или отварить с добавлением соли.
Нарезать небольшими кубиками.
Картофель отварить в мундире и очистить.
Натереть на крупной тёрке.
Варёные яйца натереть на крупной тёрке.
Лук замариновать в 0,5 ч.л. сахара и соли, 2 ч.л 9% уксуса и 100 мл. тёплой воды.
Оставить на 10-15 минут, затем воду слить.
Салат проще собирать на пищевой плёнке, расстилаем её на столе, затем формируем прямоугольный пласт из картофеля, трамбуем его, затем сеточка из майонеза.
Затем слой куриного филе и лука, не до краёв.
Майонез.
Отварные натёртые яйца, майонез и в середину зёрна граната.
Сворачиваем с помощью пищевой плёнки так, чтобы вся начинка оказалась внутри, снаружи лишь картофельный слой.
Заворачиваем, формируем аккуратную форму и убираем в холодильник на час.
Затем промазываем заготовку майонезом и украшаем по желанию.
Я украсила отварными натёртыми на мелкой тёрке морковью, свеклой и яйцами, а также зёрнами граната и консервированной кукурузы.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) вашего блюда, сначала обозначим средние значения для каждого ингредиента и затем суммируем их. Я представлю умеренные значения для всех предложенных ингредиентов.
1. Куриное филе (грудка) запечённая (200 г)
- Калории: ~220 ккал
- Белки: ~46 г
- Жиры: ~4 г
- Углеводы: ~0 г
2. Картофель отварной (5 средних штук, приблизительно 700 г)
- Калории: ~550 ккал (примерно 80 ккал на 100 г)
- Белки: ~15 г
- Жиры: ~0.2 г
- Углеводы: ~126 г
3. Отварные яйца (2 шт.)
- Калории: ~156 ккал (78 ккал на яйцо)
- Белки: ~12 г (6 г на яйцо)
- Жиры: ~10 г (5 г на яйцо)
- Углеводы: ~1 г
4. Маринованный лук (1 шт. средний, приблизительно 100 г)
- Калории: ~40 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~9 г
5. Зёрна граната (около 100 г)
- Калории: ~83 ккал
- Белки: ~1.7 г
- Жиры: ~1.2 г
- Углеводы: ~19 г
6. Майонез (приблизительно 2 столовые ложки, ~30 г)
- Калории: ~200 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~22 г
- Углеводы: ~1 г
7. Отварная свекла (100 г)
- Калории: ~43 ккал
- Белки: ~1.6 г
- Жиры: ~0.2 г
- Углеводы: ~9.6 г
8. Морковь (100 г)
- Калории: ~41 ккал
- Белки: ~0.9 г
- Жиры: ~0.2 г
- Углеводы: ~9.6 г
9. Консервированная кукуруза (100 г)
- Калории: ~86 ккал
- Белки: ~3 г
- Жиры: ~1.5 г
- Углеводы: ~19 г
Теперь суммируем все данные:
Общие значения:
- Калории: 220 + 550 + 156 + 40 + 83 + 200 + 43 + 41 + 86 = 1,419 ккал
- Белки: 46 + 15 + 12 + 1 + 1.7 + 1 + 1.6 + 0.9 + 3 = 82.9 г
- Жиры: 4 + 0.2 + 10 + 0 + 1.2 + 22 + 0.2 + 0.2 + 1.5 = 39.5 г
- Углеводы: 0 + 126 + 1 + 9 + 19 + 1 + 9.6 + 9.6 + 19 = 185.8 г
Итог:
- Калории: 1,419 ккал
- Белки: 82.9 г
- Жиры: 39.5 г
- Углеводы: 185.8 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и их размеров.