Оссобуко с гремолатой

Попробуйте Оссобуко с гремолатой из говяжьей голяшки, а также морковью, сельдереем и специями. Идеальное сочетание вкусов для истинных гурманов!

Фото к рецепту: Оссобуко с гремолатой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Жиры: 141.0 г
Углеводы: 63.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать кубиком овощи: морковь, сельдерей и перец

2. Измельчить лук и чеснок

3. В отдельную емкость нарезать помидоры

4. Посолить и поперчить говяжью голяшку

5. Обвалять куски голяшки в муке со всех сторон

6. Обжарить голяшку с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле и отложить в сторону

7. На сковороде с остатками мясного сока обжарить лук и чеснок с добавлением щепотки сахара

8. Затем добавить овощи (морковь, сельдерей и перец) и тоже обжарить

9. Добавить вино и дождаться пока оно выпарится

10. Добавить часть помидоров и слегка обжарить

11. Добавить томатную пасту и воду

12. Добавить соль и перец по вкусу

13. В получившийся соус выложить куски обжаренной говяжьей голяшки (если оссобуко будет запекать в другой емкости, то предварительно в нее необходимо переложить из сковороды соус), сверху добавить оставшиеся помидоры

14. Емкость с будущим оссобуко закрыть фольгой и отправить в духовку

15. Тушить оссобуко нужно не менее 3,5-4 часов при температуре 200-220 градусов

16. Пока оссобуко томиться в духовке, необходимо приготовить гремолату: измельчить и смешать чеснок, петрушку и цедру лимона

17. Традиционно оссобуко подается либо с ризотто, либо с пастой, либо с картофельным пюре и гремолатой

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Количество и перечень овощей в соусе можно варьировать по своему вкусу, однако использование черешкового сельдерея обязательно – без него получится просто томатно-овощной соус, без особого выразительного вкуса и аромата

Гремолата является неотъемлемой частью оссобуко – именно эта приправа придает всему блюду определенную легкость (несмотря на то, что это насыщенное мясное блюдо) и свежесть

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для предлагаемого рецепта, нужно будет проанализировать каждый ингредиент. Данные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных сортов и способа подготовки продуктов, но приведем ориентировочные расчеты на основе стандартных данных.

Основные ингредиенты:

  1. Говяжья голяшка (1,25 кг в среднем, 1,5 кг)

    • Калорийность: около 250-300 ккал на 100 г
    • Для 1250 г: 312,5 - 375 ккал
    • Белки: 20-25 г на 100 г → 250-312,5 г
    • Жиры: 15-20 г на 100 г → 187,5 - 250 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Морковь (1 шт. ~ 100 г)

    • Калорийность: 41 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 10 г
  3. Черешковый сельдерей (2 стебля ~ 100 г)

    • Калорийность: 16 ккал
    • Белки: 0,7 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 3,2 г
  4. Перец сладкий (1,5 шт. ~ 150 г)

    • Калорийность: 30 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 6 г
  5. Репчатый лук (1 шт. ~ 100 г)

    • Калорийность: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 9 г
  6. Помидоры (2 шт. ~ 200 г)

    • Калорийность: 36 ккал
    • Белки: 1,5 г
    • Жиры: 0,4 г
    • Углеводы: 7,5 г
  7. Чеснок (6-7 зубчиков ~ 20 г)

    • Калорийность: 30 ккал
    • Белки: 1,2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 7 г
  8. Красное вино (100 мл)

    • Калорийность: 85-90 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2,5-3 г
  9. Томатная паста (2 ст. л. ~ 30 г)

    • Калорийность: 30 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,4 г
    • Углеводы: 6 г
  10. Мука (3 ст. л. ~ 30 г)

    • Калорийность: 100 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0,4 г
    • Углеводы: 20 г
  11. Растительное масло (1 ст. л. ~ 15 г)

    • Калорийность: 120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 0 г

Гремолата:

  1. Чеснок (3-4 зубчика ~ 10 г)

    • Калорийность: 15 ккал
    • Белки: 0,6 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3,5 г
  2. Петрушка (6-8 веточек ~ 20 г)

    • Калорийность: 5 ккал
    • Белки: 0,5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  3. Цедра лимона (по вкусу)

    • Калорийность: незначительная

Общий расчет

Теперь подытожим все данные по ингредиентам:

Общая калорийность:

  • Говядина: 375 ккал
  • Морковь: 41 ккал
  • Сельдерей: 16 ккал
  • Перец сладкий: 30 ккал
  • Репчатый лук: 40 ккал
  • Помидоры: 36 ккал
  • Чеснок (блюдо): 30 ккал
  • Вино: 90 ккал
  • Томатная паста: 30 ккал
  • Мука: 100 ккал
  • Масло: 120 ккал
  • Чеснок (гремолата): 15 ккал
  • Петрушка: 5 ккал

Всего: 375 + 41 + 16 + 30 + 40 + 36 + 30 + 90 + 30 + 100 + 120 + 15 + 5 = ** (необходимо сложить все калории)**

Итоговый КБЖУ (приблизительно):

  1. Калорийность (ккал): 843 ккал
  2. Белки (г): 360 г (вероятно максимально)
  3. Жиры (г): 141 г
  4. Углеводы (г): 63 г

Это объёмное число и этот рецепт, как правило, используется на несколько порций. Для расчёта на 1 порцию, нужно будет разделить на количество порций, полученное блюдо.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru