Шикарные рулетики из баклажан на закуску
Ингредиенты
- на 8-10 рулетиков
- баклажаны - 2 шт.
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- сливочный сыр - 140 г
- грецкие орехи - 40 г
- помидоры - 2-3 шт. (120 г)
- кунжут - 30 г
- грецкие орехи - 20 г
- соль
- перец, чеснок и зелень
- духовка - 180 с
- время - 15 минут
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать на слайсы, уложить слоями и посолить каждый слой
Оставить их на 30 минут, затем залить холодной водой и промыть.
Просушить баклажаны бумажным полотенцем и выложить на противень.
Смазать с двух сторон растительным маслом и запекать в духовке при 180 С 15 минут
Готовым баклажанам дать остыть.
Для начинки к сливочному сыру (творожному) добавить мелко порезанную зелень и рубленные грецкие орехи.
Выдавить чеснок, добавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
Небольшие помидорки нарезать на дольки.
1 ч.л. сырной начинки выложить на баклажан и равномерно распределить, добавить помидорку и свернуть рулетики.
В чаше соединить семена кунжута и рубленные орехи, обвалять в этой смеси каждый рулетик.
Сервировать для подачи и наслаждаться :) Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рулетики из баклажанов с начинкой из сливочного сыра со свежими помидорами. Простая и быстрая закуска на праздничный стол.