Праздничные закуски, мини-сэндвичи и канапе
Ингредиенты
- тосты - 5 шт.
- огурец - 1 шт.
- сыр твердый (нарезка) - 1 шт.
- карбонад (нарезка) - 1 шт.
- листья салата / салат
- маслины - 4 шт.
- икра красная
- форель (с/солёная) - 100 г
- помидоры черри - 6 шт.
- крекер (не сладкий) - 10 шт.
- яйцо куриное (2 в сельдь под шубой, 1 в краб.начинку) - 3 шт.
- крабовые палочки - 100 г
- сыр плавленый (с горкой) - 1 ст.л.
- сыр творожный - 2 ст.л.
- зелень
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- хлеб (из ржаной муки) - 3 ломт.
- майонез - 2 ст.л.
- соль
- чеснок
- перец черный
- сельдь (кусочки) - 8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить заранее морковь, свеклу и куриные яйца.
1. Для первой закуски берём тостовый хлеб, обрезаем корочки.
На ломтик выкладываем лист салата, на него нарезку твёрдого сыра, затем ветчину или карбонад, ещё сыр и накрываем ломтиком тоста.
Сверху половинки черри и скрепляем всё шпажками.
Разрезаем на 4 части и готово!
2. Для двух других закусок подготовим гренки.
Подсушиваем на сухой сковороде до румяного цвета.
Смазываем гренки творожным сыром, первый вариант - поверх ставим розочку из рыбы, украшаем укропом и можно посыпать кунжутом.
Второй вариант с ломтиком огурца и маслинкой.
Также скрепляем шпажкой.
3. Закуска по мотивам "сельдь под шубой".
Отварные морковь, свеклу и куриные яйца (разделить белки и желтки) натереть на мелкой тёрке по отдельности.
Смешать с майонезом и солью по вкусу.
Хлеб нарезать на порционные кусочки, можно подсушить на сковороде.
Затем каждую из начинок секторами намазать на хлебный кусочек, сверху кусочек селёдки и посыпать зелёным луком.
4. Для рулетика с рыбой раскатываем тостовый хлеб скалкой, смазываем его творожным сыром, далее тонкие слайсы огурца и ломтик красной с/солёной рыбы.
Сворачиваем в рулетик и разрезаем на порции, фиксируя шпажками.
Украшаем сверху икрой.
5. Закуска с крабовой начинкой.
Для начинки крабовые палочки, 1 варёное яйцо, плавленый сыр пробиваем в блендере, по вкусу добавляем специи и чеснок.
Должна получиться однородная масса, без кусочков.
Я положила её в кондитерский пакет с насадкой, но можно и ложкой выкладывать начинку.
На вкус это не повлияет)
Далее берём крекер (не сладкий) и отсаживаем на него крабовую начинку.
Украшаем листиком петрушки и помидорами черри.