Торт битое стекло от Елена
Торт "Битое стекло" с лимонным, киви и клубничным желе. Идеальное сочетание сметаны, сахара и желатина. Простой рецепт для вкусного десерта!

Ингредиенты
- желе лимонное - 1 шт. (+ вода 1/2 от указанной на упаковке)
- желе киви - 1 шт. (+ вода 1/2 от указанной на упаковке)
- желе клубника - 1 шт. (+ вода 1/2 от указанной на упаковке)
- сметана - 400 г (у меня 15 % жирности)
- сахар - 150 г
- быстрорастворимый желатин - 25 г
- ванильный сахар - 1 пакетик (у меня 10 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем три разных желе в разных контейнерах теплой водой, в 2 раза меньшем количестве , чем указано на упаковке.
Даем набухнуть желатину в них.
Затем поочередно отправляем в микроволновку, чтоб растопился желатин.
Важно не дать закипеть.
Даем остыть и отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы желе застыло.
По истечении времени быстрорастворимый желатин заливаем 100 мл воды, даем набухнуть.
Тем временем нарезаем застывшее желе небольшим кубиком.
Заполняем силиконовую форму желейными кубиками, чередуя цвета.
Желатин набух, растапливаем его в микроволновке, не даем закипеть.
Отдельно взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром блендером в течении 2 минут.
Затем часть сметанного крема вливаем к желатину и перемешиваем.
Продолжая взбивать сметану с сахаром вливаем сметано-желатиновую смесь.
Быстро вливаем в форму, перемешиваем и отправляем в холодильник на 1- часа.
По истечении времени, укладываем силиконовую форму с тортом в миску с горячей водой на 1 минуту.
Вынимаем из горячей воды, отделяем бока формы от торта, накрываем тарелкой и переворачиваем торт. Убираем форму.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Как готовить торт "Битое стекло"? Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления сказочно-вкусного торта без выпечки-"Калейдоскоп". Яркий и красивый желейный торт битое стекло станет украшением праздничного стола. С удовольствием едят как дети, так и взрослые.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, нам нужно выяснить, сколько КБЖУ содержится в каждом из них. После этого мы сложим значения для всех ингредиентов. Данные могут немного варьироваться в зависимости от марки продукта, поэтому я буду использовать средние значения.
Желе лимонное (1 шт. примерно 85 г)
- Калории: ~ 60 ккал
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 15 г
- Калории: ~ 60 ккал
Желе киви (1 шт. примерно 85 г)
- Калории: ~ 60 ккал
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 15 г
- Калории: ~ 60 ккал
Желе клубника (1 шт. примерно 85 г)
- Калории: ~ 60 ккал
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 15 г
- Калории: ~ 60 ккал
Сметана (400 г, 15% жирности)
- Калории: ~ 400 ккал
- Белки: ~ 36 г
- Жиры: ~ 60 г
- Углеводы: ~ 12 г
- Калории: ~ 400 ккал
Сахар (150 г)
- Калории: ~ 600 ккал
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 150 г
- Калории: ~ 600 ккал
Быстрорастворимый желатин (25 г)
- Калории: ~ 90 ккал
- Белки: ~ 25 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 0 г
- Калории: ~ 90 ккал
Ванильный сахар (10 г)
- Калории: ~ 40 ккал
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 10 г
- Калории: ~ 40 ккал
Теперь сложим все эти значения:
Сумма КБЖУ:
- Калории: 60 + 60 + 60 + 400 + 600 + 90 + 40 = 1310 ккал
- Белки: 0 + 0 + 0 + 36 + 0 + 25 + 0 = 61 г
- Жиры: 0 + 0 + 0 + 60 + 0 + 0 + 0 = 60 г
- Углеводы: 15 + 15 + 15 + 12 + 150 + 0 + 10 = 222 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 1310 ккал
- Белки: 61 г
- Жиры: 60 г
- Углеводы: 222 г
Пожалуйста, проверьте упаковки продуктов для более точных расчетов, так как значения могут варьироваться в зависимости от бренда и состава.