Торт черепаха от Елена

Приготовьте торт черепаха с коржиками, яйцом, сахаром и медом. Нежный крем из сметаны, сахара и ванильного сахара сделает десерт незабываемым!

Фото к рецепту: Торт черепаха

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 200.0 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 35.9 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем.

Добавляем мед, взбиваем до побеления массы и увеличения в объеме.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.

Перемешиваем, тесто получается густое и тягучее.

Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто по 1 чайной ложке на расстоянии друг от друга.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Смотрите по своей духовке.

Из данного количества теста получается 44 коржика.

4 шт. отставляем в сторону для головы и лап.

Приготовим крем.

Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбиваем в течении 2 минут.

Обмакиваем остывшие коржики в креме и выкладываем в блюдо для подачи в виде круга первым слоем, затем горкой.

Отправляем в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.

Украшаем растопленным шоколадом и мандаринами.

Из отставленных коржиков делаем голову и лапы.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:5213
  • Понравилось:1
  • Создан:27 декабря 2020, 18:10
  • Каталоги:Десерты Торты 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего торта Черепаха. Яркий, сочный, красивый и праздничный торт черепаха понравится Вам и Вашим близким.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности и соотношения БЖУ (белков, жиров и углеводов) вам понадобится информация о пищевой ценности каждого из ингредиентов.

Вот базовые данные о каждом ингредиенте:

Коржики:

  1. Яйцо куриное (3 шт.):

    • Калории: ~210 ккал (70 ккал на 1 яйцо)
    • Белки: ~18 г (6 г на 1 яйцо)
    • Жиры: ~15 г (5 г на 1 яйцо)
    • Углеводы: ~1 г (0.3 г на 1 яйцо)
  2. Сахар (150 г):

    • Калории: ~600 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~150 г
  3. Ванильный сахар (1 ч.л. ~ 10 г):

    • Калории: ~40 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~10 г
  4. Мед (1/2 ст.л. ~ 10 г):

    • Калории: ~30 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~8 г
  5. Мука (250 г):

    • Калории: ~880 ккал
    • Белки: ~30 г
    • Жиры: ~2 г
    • Углеводы: ~185 г
  6. Разрыхлитель (1 ч.л. ~ 5 г):

    • Калории: ~0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~1 г

Крем:

  1. Сметана (400 г, 15% жирности):

    • Калории: ~600 ккал
    • Белки: ~24 г
    • Жиры: ~30 г
    • Углеводы: ~24 г
  2. Сахар (150 г):

    • Калории: ~600 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~150 г
  3. Ванильный сахар (1 ч.л. ~ 10 г):

    • Калории: ~40 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~10 г

Общий расчет:

Коржики:- Калории: 210 + 600 + 40 + 30 + 880 + 0 = 1760 ккал- Белки: 18 + 0 + 0 + 0 + 30 + 0 = 48 г- Жиры: 15 + 0 + 0 + 0 + 2 + 0 = 17 г- Углеводы: 1 + 150 + 10 + 8 + 185 + 1 = 355 г

Крем:- Калории: 600 + 600 + 40 = 1240 ккал- Белки: 24 + 0 + 0 = 24 г- Жиры: 30 + 0 + 0 = 30 г- Углеводы: 24 + 150 + 10 = 184 г

Общий итог:

  • Общая калорийность: 1760 + 1240 = 3000 ккал
  • Общее количество белков: 48 + 24 = 72 г
  • Общее количество жиров: 17 + 30 = 47 г
  • Общее количество углеводов: 355 + 184 = 539 г

КБЖУ на 100 грамм:

Для того чтобы определить КБЖУ на 100 г, вам нужно знать общий вес готового продукта. Допустим, вы получили, например, 1.5 кг (1500 г) коржиков с кремом.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: (3000 ккал / 1500 г) * 100 = 200 ккал
  • Белки: (72 г / 1500 г) * 100 = 4.8 г
  • Жиры: (47 г / 1500 г) * 100 = 3.1 г
  • Углеводы: (539 г / 1500 г) * 100 = 35.9 г

Таким образом, вы можете адаптировать расчеты в зависимости от фактического веса готового продукта и получать точные значения КБЖУ.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0712
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru