Мясо с картошкой и грибами под соусом в горшочках

Фото к рецепту: Мясо с картошкой и грибами под соусом в горшочках

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим отваренный в мундире картофель, нарезаем крупным кубиком, обжариваем до румяной корочки на топленом сливочном масле и распределяем по горшочкам.

На картофель выкладываем по 0,5 чайной ложечки мелко нарубленного чеснока и немного мелко нарезанного укропа.

Лук разрезаем на четвертинки и тонко нарезаем.

Чеснок мелко нарезаем.

Слегка обжариваем лук с чесноком на топленом сливочном масле, добавляем к ним грибы.

Слегка подсаливаем и обжариваем до готовности.

Распределяем по горшочкам.

Мясо нарезаем крупными кусками, обжариваем до румяной корочки на топленом сливочном масле и распределяем по горшочкам.

Присыпаем мелко нарезанным укропом и добавляем по вкусу свежемолотого чёрного перца.

Заливаем соусом Бешамель (Масло растереть с мукой в сотейнике.

Поставить на плиту, на средний огонь и постоянно мешая, развести понемногу молоком или жидкими сливами, прокипятить хорошенько до консистенции густой сметаны.).

Отправляем горшочки в духовку разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ).

Горшочки крышками не накрываем!

Запекаем 25-30 минут.

К такому жаркому идеально подать маринованные овощи или соленья!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:6253
  • Понравилось:0
  • Создан:30 декабря 2020, 12:54
  • Каталоги:Вторые блюда Жаркое 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня великолепный рецепт для праздничного стола, или это блюдо можно приготовить из подготовленных ингредиентов, которые остались от приготовления праздничных блюд. Мясо с картошкой и грибами под соусом в горшочках не оставит равнодушными тех кто любит вкусно покушать! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0403
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru