Мясо с картошкой и грибами под соусом в горшочках
Ингредиенты
- картофель – 400 г
- грибы – 300 г
- мясо – 500 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 4 зуб.
- укроп – 3 веточки
- соль
- чёрный перец
- топлёное сливочное масло
- соус бешамель:
- сливочное масло - 50 г
- пшеничная мука в/с - 50 г
- молоко - 500 мл.
- мускатный орех
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим отваренный в мундире картофель, нарезаем крупным кубиком, обжариваем до румяной корочки на топленом сливочном масле и распределяем по горшочкам.
На картофель выкладываем по 0,5 чайной ложечки мелко нарубленного чеснока и немного мелко нарезанного укропа.
Лук разрезаем на четвертинки и тонко нарезаем.
Чеснок мелко нарезаем.
Слегка обжариваем лук с чесноком на топленом сливочном масле, добавляем к ним грибы.
Слегка подсаливаем и обжариваем до готовности.
Распределяем по горшочкам.
Мясо нарезаем крупными кусками, обжариваем до румяной корочки на топленом сливочном масле и распределяем по горшочкам.
Присыпаем мелко нарезанным укропом и добавляем по вкусу свежемолотого чёрного перца.
Заливаем соусом Бешамель (Масло растереть с мукой в сотейнике.
Поставить на плиту, на средний огонь и постоянно мешая, развести понемногу молоком или жидкими сливами, прокипятить хорошенько до консистенции густой сметаны.).
Отправляем горшочки в духовку разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ).
Горшочки крышками не накрываем!
Запекаем 25-30 минут.
К такому жаркому идеально подать маринованные овощи или соленья!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня великолепный рецепт для праздничного стола, или это блюдо можно приготовить из подготовленных ингредиентов, которые остались от приготовления праздничных блюд. Мясо с картошкой и грибами под соусом в горшочках не оставит равнодушными тех кто любит вкусно покушать!