Медовый бисквитный торт с грецкими орехами
Насладитесь медовым бисквитным тортом с грецкими орехами! Вкусный десерт из яиц, меда, сметаны и сгущенного молока. Идеальный выбор для праздников!

Ингредиенты
- бисквит (диаметр 20 см):
- яйца - 3 шт.
- сахар - 80 г
- мед - 60 г
- сода - 1/2 ч.л.
- мука - 180 г
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- для прослойки:
- сметана 25% - 450 г
- сахарная пудра - 50 г
- грецкие орехи - 120 г
- для украшения:
- сметана 25% - 250 г
- сгущенное молоко - 50 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
В мед добавить соду, перемешать.
Оставить на 10-15 минут.
В миску вбить яйца, добавить щепотку соли. При помощи миксера взбивать около минуты.
Добавить половину сахара, взбивать 2 мин.
Добавить оставшуюся половину сахара, взбивать до твердых пиков, около 10 мин.
В мед добавить 1 ст.л. яичной смеси, перемешать, влить в миску к яйцам и аккуратно перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем.
Просеять в 2 этапа в яичную смесь и аккуратно вмешать с помощью венчика.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто в форму, разровнять. Прокрутить форму с тестом и обстучать, чтобы тесто распределилось равномерно.
Поставить в разогретую до 170 С духовку на 40 минут.
Дать готовому бисквиту остыть и вынуть его из формы.
Крем для выравнивания:
Отвесить сметану (выложить на марлю, затянуть, оставить на 2 часа).
Отвешенную сметану смешать со сгущенным молоком.
Крем для прослойки:
Сметану смешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник на 30 мин.
У остывшего бисквита срезать верхушку и затем разрезать его на 3 коржа.
Грецкие орехи мелко нарубить ножом.
Сборка торта:
На тарелку выложить 1/2 ст.л. сметанного крема (сметана + сахарная пудра), сверху уложить корж.
Зафиксировать кулинарным кольцом (не обязательно).
Промазать кремом, выложить грецкие орехи, снова намазать кремом, накрыть вторым коржом.
Затем снова крем - грецкие орехи - крем - третий корж.
Убрать в холодильник на 30 мин.
Верхушку бисквита измельчить в крошку.
Достать торт из холодильника и промазать кремом со сгущенным молоком.
Украсить бока бисквитной крошкой, верх украсить грецкими орехами.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов вашего бисквита, начнем с определения значений для каждого из компонентов. Вот общие значения на 100 г каждого продукта:
Яйцо куриное (100 г):
- Калории: 155 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1 г
Сахар (100 г):
- Калории: 400 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Мед (100 г):
- Калории: 304 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 82 г
Мука пшеничная (100 г):
- Калории: 364 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г
Сметана 25% (100 г):
- Калории: 250 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 4 г
Сахарная пудра (100 г):
- Калории: 400 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Грецкие орехи (100 г):
- Калории: 654 ккал
- Белки: 15 г
- Жиры: 65 г
- Углеводы: 14 г
Сгущенное молоко (100 г):
- Калории: condensed milk (sweetened)
- Калории: 320 ккал
- Белки: 7 g
- Жиры: 8.5 g
- Углеводы: 55.5 g
Теперь рассчитаем КБЖУ для каждого ингредиента вашего рецепта.
Бисквит
Яйца (3 шт. = ~150 г)
- Калории: 155 * 1.5 = 232.5 ккал
- Белки: 13 * 1.5 = 19.5 г
- Жиры: 11 * 1.5 = 16.5 г
- Углеводы: 1 * 1.5 = 1.5 г
Сахар (80 г)
- Калории: 400 * 0.8 = 320 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 * 0.8 = 80 г
Мед (60 г)
- Калории: 304 * 0.6 = 182.4 ккал
- Белки: 0.3 * 0.6 = 0.18 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 82 * 0.6 = 49.2 г
Мука (180 г)
- Калории: 364 * 1.8 = 655.2 ккал
- Белки: 10 * 1.8 = 18 г
- Жиры: 1 * 1.8 = 1.8 г
- Углеводы: 76 * 1.8 = 136.8 г
Сода, разрыхлитель (незначительные величины)
Общая КБЖУ для бисквита:- Калории: 232.5 + 320 + 182.4 + 655.2 = 1390.1 ккал- Белки: 19.5 + 0 + 0.18 + 18 = 37.68 г- Жиры: 16.5 + 0 + 0 + 1.8 = 18.3 г- Углеводы: 1.5 + 80 + 49.2 + 136.8 = 267.5 г
Для прослойки
Сметана (450 г)
- Калории: 250 * 4.5 = 1125 ккал
- Белки: 3 * 4.5 = 13.5 г
- Жиры: 25 * 4.5 = 112.5 г
- Углеводы: 4 * 4.5 = 18 г
Сахарная пудра (50 г)
- Калории: 400 * 0.5 = 200 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 * 0.5 = 50 г
Грецкие орехи (120 г)
- Калории: 654 * 1.2 = 784.8 ккал
- Белки: 15 * 1.2 = 18 г
- Жиры: 65 * 1.2 = 78 г
- Углеводы: 14 * 1.2 = 16.8 г
Общая КБЖУ для прослойки:- Калории: 1125 + 200 + 784.8 = 2109.8 ккал- Белки: 13.5 + 0 + 18 = 31.5 г- Жиры: 112.5 + 0 + 78 = 190.5 г- Углеводы: 18 + 50 + 16.8 = 84.8 г
Для украшения
Сметана (250 г)
- Калории: 250 * 2.5 = 625 ккал
- Белки: 3 * 2.5 = 7.5 г
- Жиры: 25 * 2.5 = 62.5 г
- Углеводы: 4 * 2.5 = 10 г
Сгущенное молоко (50 г)
- Калории: 320 * 0.5 = 160 ккал
- Белки: 7 * 0.5 = 3.5 г
- Жиры: 8.5 * 0.5 = 4.25 г
- Углеводы: 55.5 * 0.5 = 27.75 г
Общая КБЖУ для украшения:- Калории: 625 + 160 = 785 ккал- Белки: 7.5 + 3.5 = 11 г- Жиры: 62.5 + 4.25 = 66.75 г- Углеводы: 10 + 27.75 = 37.75 г
Итоговые данные
Теперь складываем все значения:
Общие КБЖУ:- Калории: 1390.1 (бисквит) + 2109.8 (прослойка) + 785 (укр.) = 4284.9 ккал- Белки: 37.68 + 31.5 + 11 = 80.18 г- Жиры: 18.3 + 190.5 + 66.75 = 275.55 г- Углеводы: 267.5 + 84.8 + 37.75 = 390.05 г
Итак, общая калорийность вашего блюда составляет примерно 4285 ккал.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







