Медовый бисквитный торт с грецкими орехами

Насладитесь медовым бисквитным тортом с грецкими орехами! Вкусный десерт из яиц, меда, сметаны и сгущенного молока. Идеальный выбор для праздников!

Фото к рецепту: Медовый бисквитный торт с грецкими орехами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4284.9 ккал
Белки: 80.18 г
Жиры: 275.55 г
Углеводы: 390.05 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В мед добавить соду, перемешать.

Оставить на 10-15 минут.

В миску вбить яйца, добавить щепотку соли. При помощи миксера взбивать около минуты.

Добавить половину сахара, взбивать 2 мин.

Добавить оставшуюся половину сахара, взбивать до твердых пиков, около 10 мин.

В мед добавить 1 ст.л. яичной смеси, перемешать, влить в миску к яйцам и аккуратно перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем.

Просеять в 2 этапа в яичную смесь и аккуратно вмешать с помощью венчика.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто в форму, разровнять. Прокрутить форму с тестом и обстучать, чтобы тесто распределилось равномерно.

Поставить в разогретую до 170 С духовку на 40 минут.

Дать готовому бисквиту остыть и вынуть его из формы.

Крем для выравнивания:

Отвесить сметану (выложить на марлю, затянуть, оставить на 2 часа).

Отвешенную сметану смешать со сгущенным молоком.

Крем для прослойки:

Сметану смешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник на 30 мин.

У остывшего бисквита срезать верхушку и затем разрезать его на 3 коржа.

Грецкие орехи мелко нарубить ножом.

Сборка торта:

На тарелку выложить 1/2 ст.л. сметанного крема (сметана + сахарная пудра), сверху уложить корж.

Зафиксировать кулинарным кольцом (не обязательно).

Промазать кремом, выложить грецкие орехи, снова намазать кремом, накрыть вторым коржом.

Затем снова крем - грецкие орехи - крем - третий корж.

Убрать в холодильник на 30 мин.

Верхушку бисквита измельчить в крошку.

Достать торт из холодильника и промазать кремом со сгущенным молоком.

Украсить бока бисквитной крошкой, верх украсить грецкими орехами.

Убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3499
  • Понравилось:0
  • Создан:16 января 2021, 22:20
  • Каталоги:Десерты Торты 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов вашего бисквита, начнем с определения значений для каждого из компонентов. Вот общие значения на 100 г каждого продукта:

  1. Яйцо куриное (100 г):

    • Калории: 155 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1 г
  2. Сахар (100 г):

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  3. Мед (100 г):

    • Калории: 304 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 82 г
  4. Мука пшеничная (100 г):

    • Калории: 364 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г
  5. Сметана 25% (100 г):

    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 25 г
    • Углеводы: 4 г
  6. Сахарная пудра (100 г):

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  7. Грецкие орехи (100 г):

    • Калории: 654 ккал
    • Белки: 15 г
    • Жиры: 65 г
    • Углеводы: 14 г
  8. Сгущенное молоко (100 г):

    • Калории: condensed milk (sweetened)
    • Калории: 320 ккал
    • Белки: 7 g
    • Жиры: 8.5 g
    • Углеводы: 55.5 g

Теперь рассчитаем КБЖУ для каждого ингредиента вашего рецепта.

Бисквит

  • Яйца (3 шт. = ~150 г)

    • Калории: 155 * 1.5 = 232.5 ккал
    • Белки: 13 * 1.5 = 19.5 г
    • Жиры: 11 * 1.5 = 16.5 г
    • Углеводы: 1 * 1.5 = 1.5 г
  • Сахар (80 г)

    • Калории: 400 * 0.8 = 320 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 * 0.8 = 80 г
  • Мед (60 г)

    • Калории: 304 * 0.6 = 182.4 ккал
    • Белки: 0.3 * 0.6 = 0.18 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 82 * 0.6 = 49.2 г
  • Мука (180 г)

    • Калории: 364 * 1.8 = 655.2 ккал
    • Белки: 10 * 1.8 = 18 г
    • Жиры: 1 * 1.8 = 1.8 г
    • Углеводы: 76 * 1.8 = 136.8 г
  • Сода, разрыхлитель (незначительные величины)

Общая КБЖУ для бисквита:- Калории: 232.5 + 320 + 182.4 + 655.2 = 1390.1 ккал- Белки: 19.5 + 0 + 0.18 + 18 = 37.68 г- Жиры: 16.5 + 0 + 0 + 1.8 = 18.3 г- Углеводы: 1.5 + 80 + 49.2 + 136.8 = 267.5 г

Для прослойки

  • Сметана (450 г)

    • Калории: 250 * 4.5 = 1125 ккал
    • Белки: 3 * 4.5 = 13.5 г
    • Жиры: 25 * 4.5 = 112.5 г
    • Углеводы: 4 * 4.5 = 18 г
  • Сахарная пудра (50 г)

    • Калории: 400 * 0.5 = 200 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 * 0.5 = 50 г
  • Грецкие орехи (120 г)

    • Калории: 654 * 1.2 = 784.8 ккал
    • Белки: 15 * 1.2 = 18 г
    • Жиры: 65 * 1.2 = 78 г
    • Углеводы: 14 * 1.2 = 16.8 г

Общая КБЖУ для прослойки:- Калории: 1125 + 200 + 784.8 = 2109.8 ккал- Белки: 13.5 + 0 + 18 = 31.5 г- Жиры: 112.5 + 0 + 78 = 190.5 г- Углеводы: 18 + 50 + 16.8 = 84.8 г

Для украшения

  • Сметана (250 г)

    • Калории: 250 * 2.5 = 625 ккал
    • Белки: 3 * 2.5 = 7.5 г
    • Жиры: 25 * 2.5 = 62.5 г
    • Углеводы: 4 * 2.5 = 10 г
  • Сгущенное молоко (50 г)

    • Калории: 320 * 0.5 = 160 ккал
    • Белки: 7 * 0.5 = 3.5 г
    • Жиры: 8.5 * 0.5 = 4.25 г
    • Углеводы: 55.5 * 0.5 = 27.75 г

Общая КБЖУ для украшения:- Калории: 625 + 160 = 785 ккал- Белки: 7.5 + 3.5 = 11 г- Жиры: 62.5 + 4.25 = 66.75 г- Углеводы: 10 + 27.75 = 37.75 г

Итоговые данные

Теперь складываем все значения:

Общие КБЖУ:- Калории: 1390.1 (бисквит) + 2109.8 (прослойка) + 785 (укр.) = 4284.9 ккал- Белки: 37.68 + 31.5 + 11 = 80.18 г- Жиры: 18.3 + 190.5 + 66.75 = 275.55 г- Углеводы: 267.5 + 84.8 + 37.75 = 390.05 г

Итак, общая калорийность вашего блюда составляет примерно 4285 ккал.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0421
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru