Курица терияки
Ингредиенты
- филе куриное 500-600 г
- соус соевый 100 мл.
- уксус бальзамический 2 ч.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- сахар коричневый 2 ч.л.
- корень имбиря 5 г
- семена кунжута 1 ст.л.
- лук зеленый
Пошаговый рецепт приготовления
Соевый соус, бальзамик, оливковое масло, коричневый сахар (или мёд) и натертый на мелкой терке корень имбиря перемешать в глубокой тарелке.
Нарезать куриное филе брусочками длиной по 4-5 см и поместить в соус.
Отправить курицу в соусе в холодильник на 30-60 минут.
Хорошо разогреть сковороду (без масла) и выложить кусочки филе на сухую сковороду, соус оставить в тарелке.
Обжаривать курицу 5-7 минут, чтобы выпарилась большая часть жидкости.
Затем влить в сковороду оставшийся соус и посыпать курицу семенами кунжута (я заранее подсушиваю кунжут на сухой сковороде).
Готовить курицу в соусе еще 5-7 минут при постоянном помешивании.
За это время соус загустеет и карамелизуется, каждый кусочек курицы будет в соусе и кунжуте.
К такому блюду я рекомендую приготовить рисовую вермишель и у вас получится прекрасный обед или ужин в азиатском стиле. Приятного аппетита!