Китайские булочки с курицей на пару от andreytsibulski
Приготовьте вкусные китайские булочки с курицей на пару! Начинка из курицы, грибов и зелени, а тесто на сухих дрожжах. Рецепт с пошаговыми инструкциями.

Ингредиенты
- для теста:
- дрожжи сухие 3/4 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- вода тёплая 250 мл.
- мука белая 500 г
- пекарский порошок 2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- белок 1го яйца
- для начинки:
- курица без костей 500 г (голени, грудка)
- лук репчатый 100 г
- растительное масло 4 ст.л.
- лук фиолетовый 100 г
- лук зелёный 50 г
- свежие грибы 100 г
- кинза зелёная 1/4 пучка
- имбирь свежий 10 г
- семена кунжута 1 ст.л.
- рыбный соус 1 ст.л.
- устричный соус 1 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- кунжутное масло 1/2 ч.л.
- крахмал кукурузный 1 ст.л.
- белок 1го яйца
- масло растительное 2 ст.л. (после жарки лука)
Пошаговый рецепт приготовления
Булочки готовил по оригиналу, за исключением сахара.
В оригинале сахара в 4 раза больше.
Смешиваем сухие дрожжи с сахаром и заливаем тёплой водой и даём 15 минут постоять.
Берём муку, смешиваем с пекарским порошком и солью, добавляем дрожжи, растительное масло и белок яйца.
Хорошо вымешиваем тесто и накрываем.
Ставим на 1 час в тёплое место.
Готовим начинку:
Прогреваем сковороду и 4ст.л.растительного масла.
Обжариваем мелко порезанные 100 г лука репчатого до золотистого цвета.
Вынимаем лук и даём остыть, масло будем использовать для приготовления начинки.
У курицы удаляем кости и шкурку, режем на не большие кусочки.
Мелко режем лук фиолетовый, лук зелёный, грибы, кинзу, имбирь.
Всё смешиваем с курицей, добавляем семена кунжута, рыбный соус, устричный соус, соль, чёрный перец, кунжутное масло, крахмал, белок яйца, масло растительное и жареный лук.
Хорошо вымешиваем.
Достаём тесто и слегка раскатываем, режем ножом на 16 - 18 частей.
Каждую часть руками раскатываем в шарики, затем скалкой раскатываем в круги толщиной 3 - 4мм., и диаметра примерно 10см.
По центру ложкой кладём начинку, и начинаем защипывать по кругу края.
Раскатывать и защипывать края надо быстро, так как тесто будет стягиваться.
Готовые булочки помещаем в пароварку, готовить на не большом огне 25 минут.
Булочки подаются на стол горячими.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
































































































